Олег Кожемяко: «Благоустройство – это прерогатива главы муниципалитета»

Александр Сафронов / primorsky.ru |  Олег Кожемяко: «Благоустройство – это прерогатива главы муниципалитета»
Александр Сафронов / primorsky.ru

Жители приморского Большого Камня встретились с губернатором Приморского кря Олегом Кожемяко. Глава региона прибыл в муниципалитет с инспекцией работ по благоустройству, сообщает KONKURENT.RU.

На территории городского округа в настоящее время приводят в порядок сквер и парк. Средства на эти цели выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

За деятельность по благоустройству жители поблагодарили губернатора, после чего обратились к нему с просьбой обратить внимание на состояние дорог, коммунальной инфраструктуры.

«Действительно, за долгие годы мы увидели качественные изменения в городе: делаются дворы, скверы. Однако за один год все восстановить невозможно. Надеемся, что и в следующие годы продолжится ремонт придомовых, общественных территорий, дорог», – отметили большекаменцы.

Глава региона также отметил, что создание комфортных условий для проживания – первоочередная задача глав муниципалитетов.

«Благоустройство – это прерогатива главы. От его умений, расторопности, желания зависит, насколько комфортно будет людям. Администрация Приморья помогает, но если руководитель муниципалитета не способен сам что-то изменить, то большого эффекта не будет», – обозначил губернатор.

На благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» из бюджета направлено еще 650 миллионов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ