Во Владивостоке впервые пройдет IV Всемирный итальянский фестиваль итальянской кухни. Почетный консул Итальянской Республики в Дальневосточном федеральном округе Стефано Леопальди приглашает владивостокцев и гостей города попробовать традиционную итальянскую и средиземноморскую кухню, сообщает PRIMPRESS.
.jpg)
Все гости фестиваля в итальянском ресторане Crust Pizza & Wine могут насладиться любимыми приморцами продуктами, например, салатом с осьминогом. Также закрытой пиццей и выпить бокал итальянского вина.

Шеф-повар ресторана Павел Сергиенко отмечает, что главное в блюдах, представленных на фестивале, – рецептура, которая выдержана в неаполитанских традициях, а также качество и количество продуктов.
«Салат с осьминогом и картофелем - это классический неаполитанский салат, в состав котрого входят осьминог, приготовленный способом «сувид», салат, картофель, томаты, в заправке соль, перец, оливковое масло и лимон. Закрытую пиццу мы будем готовить с пастой. Это традиционное блюдо Неаполя: в корзинке из теста для пиццы - паста, томатный соус, моцарелла, специи. Главное в этом блюде - много соуса и хорошие продукты. Мы старались максимально выдержать в этих блюдах неополитанскую рецептуру», – рассказывает Павел.
![]()
Фестиваль продлится с 18 по 24 ноября, дегустация блюд будет проходить в ресторане Crust Pizza & Wine, расположенном в районе стадиона «Динамо».