McDonald’s выбрал Хабаровск

фото pixabay.com |  McDonald’s выбрал Хабаровск
фото pixabay.com

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заходит в Хабаровск. Как стало известно KONKURENT.RU, первая точка фастфуда McDonald’s  в бывшей столице ДФО будет открыта в начале следующего года в ТРЦ «Броско-Молл».

Информацию о приходе McDonald’s на Дальний Восток KONKURENT.RU подтвердил Юрий Егоров, основатель группы компаний «Невада» (является учредителем сети гипермаркетов «Самбери» и застройщиком «Броско-Молл»).  «Все технические моменты уже оговорены, открытие McDonald’s состоится предположительно в начале 2020 г.», – сказал Егоров. Он при этом уточнил, что McDonald’s планирует выйти и на рынок Владивостока, не назвав, правда, локацию и предполагаемые сроки масштабного для краевого центра события.

О том, что McDonald’s наконец «распробует» Дальний Восток, стало известно на пятом Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке в начале сентября этого года. Гендиректор российского McDonald’s Марк Карена тогда заявил, что инвестиции в строительство нескольких ресторанов в макрорегионе могут составить 1 млрд руб.

«Мы очень заинтересованы в развитии локальных производителей. Например, вся рыба для ресторанов на Дальнем Востоке будет поставляться из Охотского моря. Мы планируем закупать еду и у локальных поставщиков», — говорил Карена, подчеркивая, что рассчитывает на существенную прибыльность бизнеса на Дальнем Востоке. При этом он оговорился, что Владивосток станет первым в ДФО местом размещения сети ресторанов быстрого питания. Но, видимо, что-то пошло не так.

McDonald’s станет последней сетью из большой четверки ресторанов быстрого питания, кто проложит дорогу на Дальний Восток. На рынке местного фастфуда уже давно работают Burger King и KFC. А также Subway, которая в последнее время закрыла в ДФО многие точки, не выдерживая конкуренции. Как и «Мэджик Бургер», самое старое кафе во Владивостоке из серии быстрого питания, к слову, во многом стилизованное под McDonald’s.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
Точно, надо позвать владельцев города Артем, которые не будут пускать на свою территорию чужаков и будут фабриковать пожелания своего населения жить в говне, питаться говном и им же благоухать. Как это было с супермаркетами Светофор, где были организованы силовые акции местных правоохранителей, что бы не пустить работать магазин с нормальными российскими ценами. Артемовский депутат-торговец говном кричал, что его хотят разорить, людям нельзя продавать по нормальным ценам, так как масса станет неуправляемой и владельцев города могут потеснить, потому что они не смогут содержать своих ставлеников в органах...
user 3 недели назад
1 0
к чему эти воспоминания про закрытый «Мэджик Бургер», оформление которого было в зеленом цвете, но каким-то образом слилизовано под макдональдс? кроме похожего логотипа на зеленом фоне не было ничего... и того уже нет... лучше бы про шаурмятни тогда написали, где конкретно "дизайнеры постарались" и невероятными усилиями просто перевернули лого мака...
Андрей 3 недели назад
2 2
Непускайте их в Приморье, не хер травить людей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...