Известный в Приморье угольный порт грузят банкротством

фото KONKURENT |  Известный в Приморье угольный порт грузят банкротством
фото KONKURENT

Приморское ООО «Акцент» намерено подать в арбитражный суд заявление о банкротстве АО «Торговый порт Посьет». Соответствующая информация появилась на портале «Федресурс» (Единый федеральный реестр юридически значимых сведений).

Планы «Акцента» связаны с примерно 4,5 млн руб. задолженности порта по двум договорам подряда. По ним «Акцент» имеет обязательства по составлению рабочей документации и выполнению работ по модернизации систем телевизионного наблюдения, охранно-тревожной сигнализации, контроля и управления доступом с интеграцией в существующие системы «Посьета» и по поставке оборудования и монтажу системы контроля качества и управления доступом (СКУД) на пересыпных станциях ПС № 1, 2, 3 СППК. Арбитражные суды уже признали претензии «Акцента» обоснованными.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Акцент» принадлежит Александру Вознесенскому (40%), Евгению Макарову (35%) и Никите Рыженкову (25%).

Напомним, что порт Посьет контролирует ГК «Мечел», которая через него переваливает уголь. За девять месяцев 2019 г. в порту обработано 204 судна, а грузооборот составил 4,4 млн тонн. «В отчетном периоде 95% поставок пришлись на традиционных лидеров потребления угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе: Японию, Китай, Южную Корею. При этом в сентябре 13% грузооборота специализированного терминала в Посьете обеспечили отправки во Вьетнам, который становится все более важным игроком на рынке угля в данном регионе», – говорил недавно генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
дыба 1 неделю назад
0 0
сторожа просто оборзели с телеглазками своими и планами транспортной безопасности
Аноним 2 недели назад
0 0
Сколько лет этой фотографии. Уже давно вагонов на складах нет, разгружают вагоноопрокидывателем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ