Герман Греф: «Нас предал сотрудник, который был нами обучен»

фото: kremlin.ru |  Герман Греф: «Нас предал сотрудник, который был нами обучен»
фото: kremlin.ru

Глава Сбербанка Герман Греф высказался об утечке 5 тыс. записей о кредитных картах клиентов банка. Мнение известного банкира опубликовал российский «Форбс».

«До сих пор мы защищали данные извне - мы построили такую стену, которую практически невозможно пробить. Но в то же время мы приложили недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства. Нас предал сотрудник, который был нами обучен, закончил один из самых лучших вузов страны, прошел у нас дополнительные курсы обучения, а потом, используя все свои знания, решился на преступление, связанное с хищением данных, к которым имел доступ по долгу службы. Это, конечно, суровый урок для нас», - сказал Греф.

Согласно данным Сбербанка от 7 октября 2019 г., подозреваемый в совершении утечки сотрудник финансового учреждения в конце сентября 2019 г. продал информацию, содержащую в совокупности данные о пяти тысячах учетных записей кредитных карт уральского банка Сбербанка. Злоумышленником оказался руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений. В проданной базе были данные: Ф. И. О., номер паспорта, номер карты, ОСБ, филиал, лимит кредита, дата опердня, место и адрес работы, срок действия карты, номер счета карты, дата рождения держателя и его адрес, процентная ставка.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий 2 недели назад
1 0
Труд людей надо оценивать по достоинству.Платить людям деньги такие которых они заслуживают ,а не подачку,которую платите вы.Он правильно сделал что кинул вас, но вы сами в этом виноваты
Багоюзер 2 недели назад
0 0
Греф, это полностью твоя вина! И не чего сейчас ныть, покайся скотина перед народом и сложи с себя полномочия!
Васян 2 недели назад
0 0
Гнать тебя гриф надо в шею.одни косяки от тебя
гость 2 недели назад
0 0
сотрудник конечно подло поступил, это факт. так что ряд ли он теперь на хорошую работу устроится, но думать о последствиях надо было раньше.
Вася 2 недели назад
0 0
Чему учили, то и получили.
Аноним 2 недели назад
2 0
Вот и вы когда то так же предали страну, которая вас воров накормила, напоила, обучила....
Иванов Сергей Парфирьевич 2 недели назад
2 0
Греф, у тебя хватит и трех пальцев, чтобы перечислить кого не предал ты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ