О детской безопасности позаботятся в Приморье комплексно

pixabay.com |  О детской безопасности позаботятся в Приморье комплексно
pixabay.com

В Приморье позаботятся о системе обеспечения безопасного детства. Специалисты разработали обширный комплекс мер, благодаря чему был получен финансовый грант, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в 2020 году федеральный Фонд поддержки детей перечислит 12,3 миллиона рублей, а в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» бюджет региона выделит еще около 14,7 миллиона.

Новый комплекс мер направлен на всестороннюю помощь детям, пострадавшим от жестокости, преступных посягательств со стороны взрослых или ровесников. Речь идет о социальной реинтеграции, физической и психологической реабилитации детей и их близких родственников. Важный сегмент проекта – коррекция поведения детей, проявляющих насилие по отношению к другим детям, работа с родителями, проявляющими насилие в отношении детей.

«Разрабатываются эффективные технологии по снижению агрессивности в детской среде, которые будут внедряться через систему образовательных, социальных учреждений, школьных и муниципальных служб примирения», – информируют разработчики комплекса.

Планируется также обучение безопасному поведению в интернет-пространстве, внедрение программ профилактики травли и кибертравли (буллинг и кибербуллинг) в образовательных учреждениях и многое другое.

В рамках этой работы планируется организовать структуры и службы, действующие на постоянной основе и преимущественно в отдаленных населенных пунктах. Это могут быть службы примирения, региональные ресурсные центры, специализированные комнаты опроса «Безопасное пространство», семейные арт-терапевтические студии и другие объединения, в которых будут адресно работать с детьми, в том числе свидетелями жесткого обращения, и с родителями.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ