Выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» работает в Находке

nakhodka-city.ru |  Выставка «Владивостокская крепость. Групповой портрет» работает в Находке
nakhodka-city.ru

Жители и гости Находки могут посетить передвижную выставку «Владивостокская крепость. Групповой портрет» у себя в городе. Экспозиция привезена в Музейно-выставочный центр и состоит из различных материалов об уникальном фортификационном сооружении, сообщает KONKURENT.RU.

Выставка посвящена истории крепости, а также ее влиянию на освоение дальневосточных земель. Здесь рассказывается и о материальных ее составляющих, и о людях, создавших на пустых сопках грозное укрепление.

Копии фотографий, чертежей, документов, рисунков, карт и плакатов дают представление о масштабах и значимости уникального фортификационного комплекса. Центральными экспонатами выставки являются два фотоснимка. На первом запечатлены ключевые фигуры разных этапов строительства крепости, на втором центральное место среди офицеров крепостного гарнизона и преподавателей Восточного института занимает начальник штаба крепости барон А.П. Будберг.

Выставка организована Государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость» совместно с Приморским музеем им. В.К. Арсеньева.

В музее также прошли две лекции по истории Владивостокской крепости, которые  прочитал кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Роман Авилов. Слушатели узнали о цели создания крепости и ее роли в Русско-японской и Первой мировой войнах, а также, почему значение Владивостока всегда высоко оценивалось союзниками и противниками России, какие объекты были построены за несколько десятилетий и каково современное состояние этих сооружений. Также их познакомили с рассказом о жизненном пути тех, кто имел непосредственное отношение к созданию и строительству крепости, а также руководству этим сложнейшим военным организмом.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ