Гуменюк возвращает мир на владивостокские кладбища

фото: скриншот с "Яндекс.карты" |  Гуменюк возвращает мир на владивостокские кладбища
фото: скриншот с "Яндекс.карты"

Мэр Владивостока Олег Гуменюк направил в городской парламент постановление о внесении изменений в «Положение об организации и содержании мест захоронения в городе Владивостоке».

Согласно поправкам, из положения исчезнет пункт о письменном разрешении «специализированной службы на определенных ею местах осуществлять торговлю цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил».

Вносятся изменения и в правила движения транспортных средств. «Ритуальные организации должны заблаговременно (не позднее чем за 3 календарных дня) осуществлять письменное уведомление специализированной службы о каждом планируемом въезде принадлежащих им катафальных и иных транспортных средств на территорию кладбищ», - написано в постановлении.

Ранее МУП «Некрополь» обвинил администрацию Владивостока в своих обширных полномочиях и непринятии мер по снятию с «Некрополя» таких функций, как решение об отводе земельных участков для захоронения, о  выдаче разрешений на захоронение,  прием заявок на захоронение, ведение учетно-регистрационной  и контрольной работы.

До этого Приморское УФАС возбудило дело против «Некрополя» в части нарушения закона «О конкуренции». В связи с тем, что МУП отказывал  ПАО «Стикс П»  в оказании ритуальных услуг,  в  получении (выписке-покупке) нарядов на рытье могил и в проезде работников на территорию городских общественных кладбищ для выполнения работ по благоустройству мест захоронения.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 недели назад
0 0
Ну, почему так дорого похоронить человека? А если пенсионеры и нет больших денег? Неужели это стоит того?
Покойники 2 недели назад
3 1
Мы против, чтобы на нас зарабатывали деньги проходимцы с большой дороги.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...