Карту «Приморец» захотели оформить больше тысячи человек

Игорь Новиков / primorsky.ru |  Карту «Приморец» захотели оформить больше тысячи человек
Игорь Новиков / primorsky.ru

Социальная карта «Приморец» набирает популярность среди жителей Приморья. На сегодняшний день зарегистрировано уже более тысячи заявок на ее оформление в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края», сообщает KONKURENT.RU.

Выделено 13 категорий приморцев, которые имеют право на оформление такой карты. Кроме того, пока ее выдают только банки «Примсоцбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк» и «Почта Банк», хотя в этом перечне уже в ближайшее время ожидается пополнение. Карту могут оформить труженики тыла, участники Великой Отечественной войны, те, кто получил звание ветерана труда, жители блокадного Ленинграда и инвалиды. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

Карта «Приморец» – универсальный инструмент, которым можно оплачивать покупки и получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах Приморья. Сегодня карта действует в 10 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе – торговые сети «РЕМИ», «ФРЕШ 25», «Помощник», ИП Оникиенко Р. Е. (сеть магазинов «Белый кролик»), ООО «Идея» (сеть магазинов «Зеленый остров»), ООО «База Восход» (торговая сеть Шауфлера в Артеме), ООО «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс».

Как уточнили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморья, в настоящее время также ведутся переговоры о присоединении к проекту сетей кинотеатров учреждений культуры, медицинских и спортивных учреждений. Отраслевые органы исполнительной власти ведут работу по вовлечению в проект новых партнеров и готовы к сотрудничеству со всеми, кто готов предоставлять скидки на свои товары и услуги жителям Приморского края, включенных в вышеуказанные категории.

«Карта «Приморец» – открытый проект, мы будем рады всем новым участникам. Конечно, хочется увидеть как можно больше компаний из районов, чтобы распространить полезное начинание на весь край. Размер скидок и наличие других бонусов для льготников бизнес определяет самостоятельно, исходя только из своих пожеланий и возможностей», – подчеркнули в департаменте.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ