Госдума хоронит чаяния автомобилистов на нормальное ОСАГО

фото pixabay.com |  Госдума хоронит чаяния автомобилистов на нормальное ОСАГО
фото pixabay.com

Депутаты Госдумы внесли проект закона по ОСАГО, который предполагает учитывать стоимость полиса в зависимости от того, сколько раз за год водитель привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В начале года реформа ОСАГО была полна прекрасных надежд. Цены на полисы стали падать, а выплаты по ним – расти. Но хорошенького понемножку. Обещанный Минфином и Центробанком второй этап реформ, который касался тарификации полисов и увеличения размера выплат, сливают.

Главные поправки второго этапа – поднять выплаты по ущербу жизни и здоровью в четыре раза (до 2 млн руб.), убрать коэффициент территории и мощности и ввести новый коэффициент, учитывающий нарушения ПДД и манеру вождения. Все «по красоте», но потом начались разговоры о том, что цена полиса в этом случае вырастет. В итоге думцы не придумали ничего лучше, чем попросту перекроить законопроект, изъяв из него все самые нужные поправки и заодно похоронив чаяния автомобилистов на нормальное ОСАГО.

Суть переписанных поправок: вводится только коэффициент нарушений ПДД, а цена полиса может вырасти, только если у водителя в послужном списке «неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». Потолок цены полиса при этом будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

Вдобавок к ОСАГО автомобилистов «порадуют» повышением утильсбора. Ставку поднимут с 1 января 2020 г. Повышать будут для всех по-разному, в зависимости от категории транспорта. Дороже всего будет сбор для легковушек: ставка вырастет в среднем в два раза.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 2 недели назад
0 0
От безделья наша дума не знает как с народа ещё сорвать деньги,а мы как лошарики все молчим и терпим
Аноним 2 недели назад
2 0
Думу снять с государственного обеспечения , а посадить на пожертвования народа которые просить по СМС. Ведь депутаты "избирались" народом , вот и содержание долно быть от народа , но добровольным. Каждому по заслугам! Большинство сбежит сразу . А ОСАГО всем по одной ставке не зависимо от двигателя , стажа и места проживания. Сделал ДТП по своей вине , на следующий год поднять стоимость полиса в 2 раза , и так каждый год. Нарушители отсеются естественным образом , а тем кто останется в думе , минфине и цб не надо будет головы ломать и делать умные мины . Тогда можно и сокращение аппаратов делать , ведь бездельников много станет , которые больше как хреновиной всякой , заниматься ничем не могут!
Димон 2 недели назад
6 0
Госдура сама роет себе могилу,попутного ветра,в горбатую спину!
Валерий 2 недели назад
4 0
Полный бред. Другого от ГД ждать не приходится. Выехал на встречку сел пьяный за руль-прощайте права. Нет ВУ зачем ОСАГО.
Док 2 недели назад
3 0
Что за ересь? Если нарушение не привело к дтп, то какая разница страховщикам? А если привело, то это и так учитывается.
люблю путина 2 недели назад
12 0
Вчера был обнаружен человек, которому реально помогла "Единая Россия": он её рекламным баннером сено от дождя накрыл.
Аноним 2 недели назад
10 0
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Пока народ не будет выходить на улицу, они будут и дальше издеваться над нами...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...