Владивостокская таможня сделала заявление из-за ситуации с ЭРА-ГЛОНАСС

фото: dvtu.customs.ru |  Владивостокская таможня сделала заявление из-за ситуации с ЭРА-ГЛОНАСС
фото: dvtu.customs.ru

Пресс-служба Владивостокской таможни заявила, что отмена моратория на ЭРА-ГЛОНАСС никак не отразилась на работе таможни.

«Все таможенные операции совершаются в сроки, установленные статьей 119 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Критичного накопления транспортных средств в зонах таможенного контроля нет. Сейчас на временном хранении в регионе деятельности таможенного поста «Морской порт Владивосток» находится 2838 машин, на Первомайском таможенном посту — 662 машины. На площадках есть свободные места для размещения. На Владивостокском автотранспортном терминале — еще 1000 свободных мест», - говорится в сообщении таможни.

Только с начала 4-го квартала 2019 г.  на таможенном посту «Морской порт Владивосток» было зарегистрировано 13 349 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, из них выпущено 12 368 деклараций. На сегодняшний день в работе находится 981 автомобиль.

На Первомайском таможенном посту зарегистрировано 1725 пассажирских таможенных деклараций на автомобили, выпущено – 1622, в работе – 103.

21 ноября прошлого года  глава правительства Дмитрий Медведев утвердил временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд. Документ позволял ввозить одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС. Порядок вступил в силу 26 ноября со сроком действия один год.

Полпред в ДФО Юрий Трутнев уже заявил, что временный порядок будет продлен. Однако обозначить конкретные сроки выхода в свет нового документа не смог.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вам не по.бать? 2 недели назад
0 0
ЕдимРоссия вы задолбали ёжика гладить против шерсти
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ