Раскрыта архитектурная тайна грандиозного проекта во Владивостоке

фото KONKURENT |  Раскрыта архитектурная тайна грандиозного проекта во Владивостоке
фото KONKURENT

Глава архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан признался, как был разработан проект театрально-образовательного комплекса федерального значения во Владивостоке. Объект, как известно, реализуется под патронажем президента РФ Владимира Путина.

По словам Чобана, на создание глобального проекта его вдохновил ландшафт Владивостока и «знаменитые  пилоны мостов». «Мы (Чобан работал с известным архитектором Владимиром Плоткиным. – Прим. ред.) все-таки из Петербурга, а там обычно шпили заостряются кверху, а не расширяются, как было в одном из проектов наших коллег. Мне кажется, что эти легкие завершения, какими являются и пилоны мостов, – важное качество, которое нужно было здесь учитывать», - рассказал Чобан, выступая 27 ноября с лекцией во Владивостоке.

Кроме того, отметил Чобан, в проекте театрально-образовательного комплекса архитекторы постарались создать пространства, обращенные к природе. «Все крутится именно вокруг этого:  пространства, через которые ты можешь «прожить здания по вертикали», - сказал глава SPEECH.

Под здания театрально-образовательного комплекса во Владивостоке выделены участки на двух площадках – на Орлиной сопке в районе улицы Аксаковской, где разместят концертный зал, музей, школу музыкального и театрального искусства, и на острове Русском, где строят жилье для работников комплекса, интернаты для детей, обучающихся музыке и балету, и другие необходимые объекты.  Ожидалось, что возведение глобального проекта будет возложено на ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Однако в середине сентября стало известно о переуступке подряда стоимостью 30 млрд руб. компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Напомним, что в основе проекта комплекса лежит образ парусника, нос которого будто вздымается над городом.

 

 

Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена Vasco 2 недели назад
1 0
Очередное уродство из города на Неве. 10 тыс. км. нас разделяют. Что там могут знать и понимать за Владивосток? Мы против. Начнёте стройку своего уродства - всё порушим. Владивосток, не простой город и люди здесь не простые....
Горожанин 2 недели назад
3 0
Абсолютно убогий и бездарный проект, устаревший морально и не имеющий ничего общего с современной архитектурой
serg 2 недели назад
2 0
Можно всякую х,,,,,ю представлять , при этом пилить миллионы. Но можно наконец-то сделать что нибудь стоящее для людей. Например авто транспортные развязки, хорошие наземные и подземные развязки. Чтобы люди могли спокойно проехать и подъехать ко всем городским местам. Строить наконец то действительно красивые и удобные для жилья кварталы, чтобы люди жили и не краснели перед своими детьми за паршивое государство. Чтобы в школы ремонтировались за счет бюджета а не за счет родительских поборов. Чтобы и наши школьные классы были оборудованы по последнему слову педагогического образования, а не только в Москве. Чтобы было видно что мы живем действительно в богатом и счастливом государстве. И чтобы с телевизора говорили только о нашем прекрасном Владивостоке а не о придуманных украинских проблемах. И т,д.
Марина 2 недели назад
6 0
Какое уродство. Где вы там парусник видите.
Ната 2 недели назад
1 0
Совершенно согласна что город надо вширь расстраивать, а не толкаться на этом пятачке в центре. Там уже и так всякого налеплено и еще хотят всунуть целый комплекс.
Ната 2 недели назад
0 0
Совершенно согласна что город надо вширь расстраивать ,а не толкаться на пятачке в центре города. там уже столько всякого налеплено и еще хотят всунуть целый комплекс.
опять туфта на красивом месте 2 недели назад
6 0
А вам не кажется, что эта муль-ткартинка вообще не соответствует рельефу на сопке!? Как будто эти здания расположены на равнине?! Первый проект, с черт пойми каким зданием также был фиговый. Весь смотровой ландшафт сопки и вида бухты Золотой Рог портят какими- то "пироженными". Ведь были же предложения сделать, например три эскиза сооружений обозначив внешний вид, подходящие по рельефу сопки. И дать на голосование, для выборы жителям города, а уже потом картинку победителя эскиза дорабатывать и воплощать в проектное решение. Это было бы и разумно и полезно.
Гость 2 недели назад
4 0
Почему не построить "шедевр" на Синей сопке? Это станет толчком к развитию города вширь,а не за счет уплотнения "внутри"! А то кто-то уверяет ,что те земли "невыгодны" "девеломперамидам". Давайте сделаем шаг для развития города как положено,вширь! Вот ведь есть ледовый дворец на спутнике! Не страдает от недостатка посетителей?
сакура 2 недели назад
2 0
А нарисуют, нарисуют, будто город сад, сплошной бетон и подпорные стенки. А ВОТ ЗДАНИЕ СДЕЛАННОЕ ПАРУСОМ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ПЕРВЫМ С ВИДОМ НА ГОРОД.
Опять лепим "порнографию". 2 недели назад
2 0
Для такого видового места нужны современные оригинальные формы устремленные в будущее "а ля 22 век"!
Гость 2 недели назад
5 0
Автор проекта упивается своим проектом в полном отрыве от практической действительности. Нарисовать красиво это для детей,а применить к реальной повседневной жизни местных жителей-это другое и требует широты мировоззрения. "Все крутится возле этого пространства ...",а где оно? Вокруг центра и глядя издалека? А как туда добраться и прислониться на машине? Или пешком со всех районов города и всем приморцам от автовокзала?
Аноним 2 недели назад
5 0
Что-то эти "архитектурные изыски" на детский лепет похожи! Просто срывают очередную сопку и на ровном месте размещают черт-те что!
Олигарх Олигархович 2 недели назад
4 0
40 проц. отката от 30 ярдов .... норм
John 2 недели назад
2 1
Задняя часть прямоугольного здания обращена к городу. А лучше бы парусом в сторону центра.
Псевдоним 2 недели назад
5 3
Прошлый проект стильный был и составлял общую композицию форм,а это 3 отдельно стоящих здания,по форме не имеющих ничего общего с окружением,хаотичная застройка под стать городу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ