Огромные фигуры животных и растений Дальнего Востока увидят жители и гости Москвы

фото: konkurent.ru |  Огромные фигуры животных и растений Дальнего Востока увидят жители и гости Москвы
фото: konkurent.ru

2 декабря, в день открытия третьей Дальневосточной ярмарки, в Москве пройдет выставка фигур в полный рост представителей дальневосточной флоры и фауны. Традиционное мероприятие «Дни Дальнего Востока в Москве» вновь порадует разнообразием аутентичных продуктов, сувениров, творческих номеров и мастер-классов, сообщает KONKURENT.RU.

Все 11 регионов Дальневосточного федерального округа будут представлены на выставке. Их представители разместятся в торговых галереях. Широкий ассортимент продуктов питания и сувениров, специально доставленных в столицу для реализации по ярмарочным ценам.

«Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер», – отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Особое внимание уделено продукции, произведенной на «дальневосточных гектарах». Это иван-чай, собранный на Камчатке, мед, произведенный в Хабаровском крае, травяные сборы из Приморья, а также дальневосточные морепродукты. Их представят сразу шесть регионов: Камчатка, Приморье, Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский край.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве третий год подряд. Организаторами мероприятий выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. В рамках «Дней Дальнего Востока», помимо ярмарки и фестиваля, пройдет вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
пенсионер 1 неделю назад
2 0
Бредовые мысли воспаленного мозга дебильных чинуш Дальнего Востока! Вот эта фраза чиновника-миллиардера об "особом дальневосточном характере" напоминает всем жителям ДВ о жадных чинушах, нищенских зарплатах, кредитах, ужасных дорогах, наплевательском отношении к работягам, которых используют как рабов. Чинуши-говоруны несут всякую ахинею, ведь им щедро платят из Кремля из бюджета за счет нищего населения страны, за весь этот словесный понос. Вот эти пустобрехи и есть главные воры Кремля.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...