Сын известного в Приморье депутата Госдумы стал жертвой в американской тюрьме

фото: из архива сайта AFP |  Сын известного в Приморье депутата Госдумы стал жертвой в американской тюрьме
фото: из архива сайта AFP

Посол России в США Анатолий Антонов призвал крупнейшие правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International обратить внимание на неоправданно жесткий режим содержания в американской тюрьме россиянина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от Приморского края Валерия Селезнева (партия ЛДПР). Об этом говорится в распространенном открытом письме российского дипломата в адрес ряда НПО.

«Я хотел бы привлечь ваше внимание к тяжелой ситуации с российским гражданином Романом Селезневым, который отбывает длительное тюремное заключение в Соединенных Штатах», - отметил Антонов. Он был приговорен к суровому наказанию (27 лет в тюрьме). Гуманитарные аспекты этого дела не были приняты во внимание. Селезнев является жертвой теракта в Марокко в 2011 г., в результате которого он получил инвалидность. Ему необходимо принимать лекарства и находиться под присмотром врачей. Вместо этого в тюрьме он обязан выполнять особые требования безопасности и каждые два часа с 6 утра до 8 вечера являться на пост проверки. Это препятствует ему даже в том, чтобы нормально питаться или отдыхать. Если же он не выполняет эти жестокие требования, его запирают в штрафном изоляторе», - подчеркнул глава диппредставительства.

«Необходимы также немедленные шаги для проведения медицинского обследования заключенного и оказания ему эффективной медицинской помощи, поскольку Селезнев страдает от гепатита и эпилепсии. Однако ему никогда не делали МРТ», - обратил внимание Антонов.

Роман Селезнев был похищен американскими спецслужбами в 2014 г. с Мальдивских островов и приговорен в США к 27 годам заключения по подозрению в причастности к хищению средств через Интернет. Это самый длительный приговор по такого рода делам. По версии следствия, Селезнев действовал под никами Псих и Бульба, взламывал компьютеры кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов и устанавливал на них вредоносные программы, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов. Данные периодически отсылались Селезневу, который после торговал ими на своих автоматизированных сайтах. Федеральная прокуратура Западного округа штата Вашингтон, где располагалась большая часть потерпевших фирм, подсчитала нанесенный подсудимым ущерб. Сообщается, что он достигает по крайней мере 170 млн долларов.

Комментарии (19)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бучнева 1 неделю назад
1 0
Странные у вас имена... Сер - гей, опять Сер - гей... и мысли от имени - гей тоже страаанные
Псевдоним 1 неделю назад
3 1
а путена когда посодют???
Инга 1 неделю назад
4 1
Вот так должны работать нормальные законы . Пусть сидят, в своей стране не сели бы. Пусть хоть там посидят
Сергей 1 неделю назад
6 1
Даже как то не жалко.
александр 1 неделю назад
8 1
почаще пишите как ему там ху.........о ,может это как то остановит казнокрадов и ворюг своего народа, наконец то поймут что бежать то некуда будет, если что...молодцы амереканцы побольше бы понасажали кто там уже.
судья 1 неделю назад
12 1
хотел добавить но все уже сказано ниже написавшеми и прямо в яблочко ..только вот путина и всю его кремлевскую шайку со всеми губерами депутатами лет на 50 бы упрятать за расхищения гос собственности и недр российских
александр 1 неделю назад
7 1
это урок всем кто надеятся там жить или уже проживает,родину любить надо а не нае.....свой народ-урок что всех ждет такая участь и бабосики не помогут.
сергей 1 неделю назад
6 1
а что вы так переживаете?наверняка имеет два гражданства-предал родину вот пусть живет и получает услуги того государства где жизнь казалась слаще.Вы наших бы пожалели.
сергей 1 неделю назад
5 0
интересно если бы у нас спер таким образом с предприятий принадлежащих членам правительства ,жалели бы или нет? тем более он наверняка и гражданин не только России-предал родину,захотел жить красиво, получил второе гражданство, вот и получил весь пакет услуг того государства-все по честняку.
Влад 1 неделю назад
11 1
Там ему и места.Добрые мы.Это карма иногда она приходит,хотелось бы чаще
Вася 1 неделю назад
11 1
А ведь сын депутата построившего "парковку напротив мэрии", т.е. по умолчанию человек не бедный. И чего ему не хватало?
дебил 1 неделю назад
15 1
Бедный ворюга люди пожалейте его. ух и рожа.
тупой 1 неделю назад
16 1
Посол так переживает за этого уголовника, он чо, в доле?
Иванов Сергей Парфирьевич 1 неделю назад
22 1
Для смягчения режима сына нужно посадить рядом папу.
Иван-дурак 1 неделю назад
13 1
Комменты как обычно справедливы. Народ щас уже хрен обманешь ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...