Олег Кожемяко: «Глава отвечает за все»

фото: А. Сафронов/с сайта АПК |  Олег Кожемяко: «Глава отвечает за все»
фото: А. Сафронов/с сайта АПК

С начала отопительного сезона в Приморье произошло 479 аварийных ситуаций, в 121 случае время отключений от водо-, тепло- и электроснабжения превысило четыре часа. Удручающая статистика была приведена на селекторном совещании губернатора Олега Кожемяко с ответственными за ЖКХ руководителями ведомств и главами муниципалитетов.  

«Это недопустимо, что люди столько времени находились без коммунальных услуг. При этом зима еще не началась», – сказал Кожемяко. Губернатор подчеркнул, что коммунальным предприятиям, электросетевым организациям необходимо модернизировать, оснащать инфраструктуру современными средствами обнаружения технологических нарушений.

«Столько времени тратится на поиск повреждений на электролиниях, когда нужно устанавливать автоматику, которая в минимальные сроки обнаружит аварию. Это не дело, что только деньги собираются, но при этом мало вкладывается в модернизацию», – заявил Олег Кожемяко.

Акцентировано внимание глав муниципалитетов на то, что именно они несут ответственность за жизнедеятельность на местах. «Глава отвечает за все, что происходит на территории его муниципалитета, и неважно, его это полномочия или нет. Нужно находить пути решения, выходить на администрацию края. Мы подключимся, если этого требует ситуация. Но нельзя сидеть и ждать, когда она превратится в чрезвычайную», – предупредил губернатор.

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость88 1 неделю назад
0 0
Приморским краем с середины 90-х годов никто не управляет. Всё давно и безвозвратно пущено на самотёк.
Людмила 1 неделю назад
0 0
Боже мой кто за что отвечает?Город в ужасном состоянии,посмотрим какая ёлка в этом году будет.В прошлом это грязь,деревянные будки и темнота по центру.Дичь и унын е.А ведь ездят везде и знают видят как надо делать Значит что ,не хотят или не могут или воруют ил людей за скот держат
Аноним 1 неделю назад
1 0
А что этот человек зделал полезного для нас , для края???? )))) Для Масквы то да а для нас? Пихает проекты которые убьют экологию, типа металлургического кластера на Хасане??? Для кого? Откуда у нас сталевары в приморье? Если под эту дудку построят алюминиевое производство то на природе можно поставить жирный крест.... И тикать подальше в Сибирь где лес сожгли заметая следы... Жуть.(((
Альф 1 неделю назад
1 0
3,14здеть, не мешки ворчать.
Сергей. 1 неделю назад
1 0
Наконец-то, лёд тронулся, правильные слова губернатора, нужно деньги направлять на модернизацию и текущий ремонт оборудования, а не на повышение жалованья и премии руководства, а то тарифы растут только для повышения их благосостояния.И вообще как говорил Каганович, ,, у каждого ЧП, есть ФИО.
рождённый в СССР 1 неделю назад
1 0
Если глава отвечает за всё, тогда кто должен ответить за дорогу, ведущую в Большой Камень, разбитую большегрузами, работающими на судоверфь? А местная власть не может победить тётку, торгующую мясом в центре города у дороги! Может губернатор подскажет как это сделать.
Козья Ностдря 1 неделю назад
1 0
У нас тоже главарь отвечает за всё.
.... 1 неделю назад
1 0
Нерусей выгони
Марина 1 неделю назад
1 0
Полное бездействие администрации г.Спасска- Д..Дороги не чищены после последнего снегопада..Ушли в зимнюю спячку?
гость 1 неделю назад
9 0
Большинство городских округов и муниципалитетов Приморья абсолютно мёртвые.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ