Эксперт: «Нас ждет затяжной кризис»

фото pixabay.com |  Эксперт: «Нас ждет затяжной кризис»
фото pixabay.com

Замедление роста мировой экономики уже началось, рынки ожидает затяжной кризис, считает Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы. Своим мнением он поделился на XI Финансовом форуме России.

«Замедление роста мировой экономики уже началось, - считает Евсей Гурвич. - Ситуация, на мой взгляд, будет ухудшаться. Тенденции, которые складывались в мировой экономике веками, сложно преодолеть. Пришло время, когда мы должны войти в низкую фазу суперцикла нефтяных цен. Когда произойдет ухудшение, оценить трудно. Я могу оценить только вероятность. В течение ближайших двух лет с вероятностью 1/4 будет наблюдаться замедление роста мировой экономики; с вероятностью 1/5 произойдет существенная коррекция цен на сырьевые товары; с вероятностью 1/4 будет жестокая посадка с уходом в ноль или минус роста мировой экономики, мировой торговли с падением цен на нефть в разы.

И еще одна особенность: этот кризис может стать L-кризисом, в отличие от тех кризисов, которые мы помним в 1998-м, 2008-м, его фаза может затянуться на 10-12 лет. Да, мировые Центробанки научились бороться с кризисами, но они уже расстреляли свои патроны, поэтому выход из нового кризиса вряд ли будет быстрым».

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 11 месяцев назад
0 0
Этого кризиса больше всего должны бояться толтосумы Пиндосии и Еврожопы а нашим толтосумам пора понять, что надо делиться с простыми трудягами и людьми России, вкладывать свои накопления в наши национальные проекты, чтобы люди о вас добрые слова говорили.
Barabasik 11 месяцев назад
0 0
Ne bilo takoi statyi.
люблю путина 11 месяцев назад
1 0
Какая чушь, какие безграмотные эксперты. Российская газета выпуск от 18.03.2008г. Выступает путин и говорит:- к2020 годуроссияне будут в среднем получать 2500 долларов и иметь не менее 100 кв. метров на семью из 3-х человек, а средний класс будет составлять 1/2 населения. Годовая инфляция будет менее 3%. Осталось ждать каких то 3 месяца, а здесь такой письссимизм.
Псевдоним 11 месяцев назад
0 0
А нам пофиг. У нас "островок стабильности в тихой гавани" ,т.е. полный стабилизец ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ