Таможня предупредила о новых правилах ввоза товаров для личного пользования

фото: dvtu.customs.ru |  Таможня предупредила о новых правилах ввоза товаров для личного пользования
фото: dvtu.customs.ru

С 1 января 2020 г.  изменится норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых экспресс-перевозчиками: она не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, вес - не более 31 кг. Изменится и пошлина, которую должен заплатить гражданин в случае превышения лимитов. Она снизится с 30 до 15%, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения.

«Об этом следует помнить тем, кто собирается сделать покупки в зарубежных интернет-магазинах во время традиционных новогодних распродаж, - сообщили в пресс-службе ДВТУ. - Не исключено, что, заказав товары в этом году, вы получите их в следующем уже по новым правилам. На сегодняшний день нормы ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение одного календарного месяца следующие:  не более суммы, эквивалентной 500 евро, общий вес - 31 кг, с оплатой таможенной пошлины в части превышения – не менее 4 евро».

Изменения не коснутся норм беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта, они останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг. Если превысить эти значения, то платежи в обоих случаях составят 30% от стоимости, но не менее 4 евро за каждый килограмм в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы.

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Имейте ввиду, что если вы едете вдвоем или больше человек на одной машине и везете один предмет весом 50 килограмм, то его вес не будет делиться на всех - на таможне вас заставят заплатить пошлину за все 50 килограмм по 4 евро, то есть 200 евро. Они объявили, что предмет единый и его везет один человек и не важно, что с женой с родителями едешь и даже не за перевес 25 кг пошлину взяли, а за весь вес. То есть ничего бесплатно не сможешь ввезти, если хоть на 0,5 кг больше. Причем, действительно, смотрели таможенные правила - нигде нет слова, что оплачиваешь перевес. А нет точного разъяснения и они берут за весь вес, спорить себе дороже.
Зуб 1 месяц назад
3 0
Сволочи . Скоты
Аноним 1 месяц назад
9 0
Уроды взяточники 95%"корупцыя а 5 работают на тв для показателя как унас все хорошо уберите все пошлины в россию а из россии запретите вывозит лес газ нефть пусть унас покупают с пошлинами и тогда будет нормаль продукты полностю запретить помидоры огурцы и мясо всякую лабуду, а
Александр Александрович 1 месяц назад
8 0
Аппетит приходит вовремя еды!!! Конца этому беспределу не будет... Сами товаров достойных не производят, но обобрать еще активный, но пока народ, это они первые. Главному таможеннику прямо неймется! придумывает всякие гадости, чтобы с работы ВОВА нахер не отправил? а ВОВА и рад, в очередной раз народ обобрали и то хорошо...
Аноним 1 месяц назад
4 0
Я читал что 200евро для одной посылки. Сейчас 500 в месяц. Но в любом случае нормальный смартфон или ноут к примеру без доп. вложений хрен получишь.
александр 1 месяц назад
11 1
Господи когда уже нажрется,наша система узаконенных поборов,после этих нововведений точно люд заживет!!!!! или в конец озвереет от того что творит руководство.......................................
Ольга.ровно. 1 месяц назад
1 0
Как не меняется ввоз для личного пользования,было 500 евро и вес 50кг.
Baby 1 месяц назад
4 0
почему не уточнили, ограничение касается всех отправлений на человека за месяц как было до 2020, или каждого в отдельности?
МАРК 1 месяц назад
24 0
Все больше и больше сжимают узелок на шее Россиян
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ