Медведев рассказал, как «создал серьезные проблемы для людей»

фото: premier.gov.ru |  Медведев рассказал, как «создал серьезные проблемы для людей»
фото: premier.gov.ru

Решение о повышении пенсионного возраста было одним из самых сложных, заявил в ходе общения с тележурналистами в четверг, 5 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Очень сложное решение, нервное в чем-то, с ожиданиями тяжелыми. Откровенно говоря, это решение никому принимать не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять, чтобы наша экономика могла развиваться, а стало быть, люди жили в нормальных условиях», — рассказал председатель правительства.

По его словам, самые сложные решения — те, которые создают «серьезные проблемы для страны» либо могут «создать проблемы для людей».

Напомним, закон о пенсионных изменениях был подписан в октябре 2018 г. В соответствии с принятым документом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет — для мужчин, с 55 до 60 лет — для женщин. Изначально Правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако затем Владимир Путин предложил понизить эту планку до 60 лет. Также с изначально предложенного сократился на три года стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для мужчин с планировавшихся 45 до 42 лет, для женщин — с 40 до 37 лет.

Потери, которые мог бы понести рынок труда без изменений в пенсионной системе, приблизились бы к 6 млн человек к 2024 г., заявлял Медведев. «И тогда экономический рост был бы крайне затруднителен, - отмечал премьер-министр. - В этих демографических условиях повышение пенсионного возраста содействует сокращению дефицита рабочей силы и минимизирует риски возможной безработицы».

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
АНДРЕЙ 1 месяц назад
2 0
ОН УВЕРЕН , ЧТО МЫ ДЕБИЛЫ ..
Аноним 1 месяц назад
2 0
Я , считаю что трудная, тяжёлая проблема, которая так и не решена, это не увеличение пенсионного возраста, а размер пенсий и зарплат трудового народа. А вот увеличение зарплат чиновникам, разного уровня и введение прогрессивного налога на сверх сверхприбыли олигархов для Вас вообще не проблема .
Просто 1 месяц назад
1 0
Цветочки цветут, ягодки начинают потихоньку зреть. Лет через 5 -10 народ взвоет. Когда пенсии не будет, а с ней работы, здоровья и балов не набранных. Сейчас еще не дошло до многих реальное положение дел.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Сколько сейчас в РОССИИ безработных ? Почему молчат?
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
6 0
А задачу не ставили уменьшить масштабы воровства?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ