Правительство дотянулось до «Звезды»

фото KONKURENT |  Правительство дотянулось до «Звезды»
фото KONKURENT

Правительство РФ утвердило правила бюджетных субсидий для верфи «Звезда», которые в ближайшие три года составят 22 млрд руб.

За эти деньги верфь должна поставить для проектов НОВАТЭКа газовозы по цене как в Южной Корее, а также постепенно увеличивать их локализацию в России, пишет «Коммерсант». Предполагается, что из серии в 15 судов последние пять будут построены в России без прямого участия технологического партнера — Samsung. Если эти планы удастся реализовать, «Звезда» может претендовать на очень крупный заказ — НОВАТЭКу до 2030 г. нужно увеличить число газовозов Arc7 до 67 штук.

Танкер-газовоз ледокольного типа класса Arc7 предназначен для круглогодичной транспортировки СПГ в сложных ледовых условиях Северного морского пути и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной более 2 м.

Ранее глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, возглавляющий список богатейших людей России по версии Forbes с состоянием 24 млрд долларов, обратился с просьбой о финансовой помощи в правительство. В письме, адресованном премьеру Дмитрию Медведеву, Михельсон жаловался на высокие процентные ставки по кредитам на строительство газовозов для проекта «Арктик СПГ 2». По мнению миллиардера, нужную стоимость кредитов можно было обеспечить либо прямым субсидированием из федерального бюджета, либо деньгами Фонда национального благосостояния, которые следует перечислить в ВЭБ.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 1 месяц назад
1 0
22 ярда наших денег, т.к. содраны они с нас в бюджет, достаются в итоге нахаляву Михельсону, который будет обогащаться далее. С продажи газа все дивиденды также уходят Миллеру, а не народу ...
Горожанин 1 месяц назад
0 0
Вот насмешил до 67 штук за 10 лет! По 6.7 штуки в год! Даже через 100 лет со всеми технологиями такого строительства судов этого класса не будет. Они в год одну баржу построят и радуются как дети. Да лапши для народа наварили много.
Вор 1 месяц назад
0 0
Обнаглевший вор-миллиардер попросил у государственного вора денег для своего бизнеса. Вдарили рукам, бюджет опустел на 22 миллиарда. Наша воровская тема живее всех живых.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...