Владелец знаменитого кафе подал в суд на мэрию Владивостока

фото KONKURENT/А. Шеринберг |  Владелец знаменитого кафе подал в суд на мэрию Владивостока
фото KONKURENT/А. Шеринберг

ООО «Штурвал», являющееся собственником одноименного кафе на острове Русском, подало в арбитражный суд заявление о признании незаконным решения мэрии Владивостока снести объект.

Речь идет «Об утверждении протокола заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов от 26.07.2019 № 396» в части включения в перечень сносимых объектов в количестве 34 штук  в п. Рында на острове Русском, составляющих единый комплекс так называемого кафе «Штурвал».

Проблемы у кафе «Штурвал» начались после того, как объект посетила проверяющая комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, прокуратуры и других надзорных органов. Выяснилось, что у собственника ООО «Штурвал» Виталия Дудко нет договора аренды на земельный участок.

Кафе «Штурвал» известно тем, что его посещали многие звезды российского шоу-бизнеса, а также политики как регионального, так и федерального масштаба. В их числе экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, экс-губернаторы Приморья Сергей Дарькин и Владимир Миклушевский. Главным же гостем кафе был и остается президент Владимир Путин.  

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Трам тара рам 7 месяцев назад
0 0
А чем не нравится кафе? Хорошее место, на берегу моря, аккуратное зданьице, чистота и порядок. Или этому пришлому кожемякинскому варюге надо бабло содрать и сделать гадость людям? У гаменюка места нет, кроме этого пятачка или он всё застроил? Дак пусть сначала построит хоть что то, а если места не хватит то договорится и с кафе по хорошему. Или по хорошему не привык? Пусть к себе претензии предъявит и для начала возместит за воровство дорожных денег. Вор должен сидеть в тюрьме а не расхаживать по о.Русский. У нас экспериментальный край, сюда назначают криминальное шобло безграмотное для поддержания бардака в крае, и сделать гадость людям представляет неописуемое удовольствие. Как пример - воровская команда Кожемяки, которую он таскает за собой в третий регион. Из личного опыта.
Гость 7 месяцев назад
1 0
Нет договора? Значит незаконно. А аренду (или что там)платил? Кому? А ...? В общем одни вопросы. Непонятна ссылка на посещавших гостей! Особенно из шоу-бизнеса. Для чего она? В Законе что-то говорится о посетителях,как о событии отменяющее необходимость аренды?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ