Мостостроителя Дарькина взяли под стражу

фото KONKURENT |  Мостостроителя Дарькина взяли под стражу
фото KONKURENT

Бывший генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев все-таки признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Такое решение в пятницу, 13 декабря, принял Приморский краевой суд.

Апелляционная инстанция изменила постановление Уссурийского районного суда в отношении Виктора Гребнева. Напомним, по версии следствия, в результате действий Гребнева в период с 2012 г. по 2014 г. ТМК был причинен ущерб на сумму около 420 млн руб. Деньги предназначались для ФГУП «Дальспецстрой» на строительство космодрома Восточного, но, как считали правоохранительные органы, средства мостостроитель тратил для погашения кредитов сторонних компаний, а также организовал выдачу векселей с ЗАО «РАСКО», которые и стали последним гвоздем в банкротстве ТМК.

В июне текущего года Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении Гребнева. Ставший известным в период губернаторства Сергея Дарькина мостостроитель был признан виновным по всем пунктам обвинения. Но судья ограничилась условным сроком наказания — пять лет, а также штрафом в размере 200 тыс. руб.

Однако Приморский краевой суд рассмотрел приговор в отношении Гребнева и исключил наказание в виде условного лишения свободы и штрафа. «Считать Гребнева осужденным к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», - сообщило РИА «Новости».

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Опер 1 месяц назад
0 0
Эту шайку нужно было Арестовать еще в далеком 2012 когда появилась оперативная информация что деньги со стройки выводят Ужасными суммами во главе с Шувало....м , но не дали !
Наталья 1 месяц назад
3 0
Это настоящий гос заказ. Люди не верьте этому суду и журналистам. Виктор Григорьевич порядочный Человек.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ