Путин пообещал не проводить вторую пенсионную реформу

фото: kremlin.ru |  Путин пообещал не проводить вторую пенсионную реформу
фото: kremlin.ru

Власти России не планируют проводить еще одну пенсионную реформу, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«В области пенсионного обеспечения все решения приняты, закреплены законом, и никаких изменений там не планируется, никакой новой пенсионной реформы не готовится и даже не обсуждается - ни в правительстве, ни в администрации, нигде, - заявил Путин. - Что касается некоторых предложений Минфина в этой сфере, то это относится только к накоплениям, которые фактически можно считать инвестициями, и вопрос идет просто об их защите».

Ранее Минфин сообщил, что разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта называются исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ