«Только деньги проедает»: Трутнев сделал заявление о «Нацрыбресурсе»

фото: dfo.gov.ru |  «Только деньги проедает»: Трутнев сделал заявление о «Нацрыбресурсе»
фото: dfo.gov.ru

ФГУП «Нацрыбресурс», давно объявившее своими «врагами» стивидорные компании Дальнего Востока, может быть приватизировано как неэффективное. Планы о продажах госпредприятия озвучил вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев.

«Все эти активы надо приватизировать, сохранив за арендаторами обязательства использовать их именно для перегрузки, для работы с рыбными ресурсами. Такие предложения Минвостокразвития, Минэкономики, Росрыболовству надо подготовить, и мы будем выходить в Правительство РФ с такими предложениями», — сообщил Трутнев по итогам заседания подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.

Он пояснил, что «Нацрыбресурс» за последние три года собрал с арендаторов около 700 млн руб., из них на содержание причала и гидротехнических сооружений было потрачено только 5% из этих средств. По словам Трутнева, более половины вырученных денег ушло на зарплату сотрудников, остальные — на другие цели. В связи с этим у вице-премьера возник вопрос: а нужна ли вообще такая организация, «которая большую часть полученных денег проедает»?

Напомним, «Нацрыбресурс» долгое время «кошмарил» порты Дальнего Востока, заставляя подписывать заведомо, как считали владельцы стивидорных компаний, невыгодные договоры аренды. И обвинял их в непрофильном использовании причалов.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вячеслав 3 недели назад
1 0
Сейчас за бесценок приватизируют, а там как всегда....
Алексей 3 недели назад
0 2
Юрий Петрович один из правильных мужиков в правительстве. По ситуации на ДВ ничего сказать не могу, но когда он был в Перми - вопросы решал жёстко.
Внук Сталина. 3 недели назад
4 1
Продать причалы и имущество они хотят побишману и вы думаете что он правду что ли вам скажет. То что в 90тые не продали, теперь вот рвут. Давно стивидоры об этом мечтали, ведать к трутневу подход нашли что он готов всё продать. Понятно короче что он фрукт.
Гость 3 недели назад
4 0
Не нужный "орган", "нарост" в гос управлении. Понимаю если на базе данного отпочкования сделали по прообразу " Соврыфлота " национальную государственную компанию по выполнению межправительственных соглашений в области рыболовства и сотрудничества с прибрежными государствами . Что то вроде этого но полезное (соответственно со своим флотом). Мы же морская держава или как?
Гость 3 недели назад
3 0
Сколько ещё "контор","дочек", созданных бездельниками для получения бюджетных средств на пустом месте. "Мухи с котлетами". У нас что,порты принадлежат "рыбресурсу"? Где он "сидит"? В Москве? Далеко от декларируемых ресурсов. Может они и рыборазводом занимаются для сохранения и увеличения того самого ресурса? Или просто сдают в аренду госсобственность? 90% себе на содержание,10% государству?
Гоцман 3 недели назад
4 0
Нацрыбресурсы это жулики и проходимцы набивающие карманы.
лена 3 недели назад
6 0
Таких ФГУП по стране больше чем населения на ДВ. У нас политика такая в стране кто не работает тот ест.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...