Дума Владивостока не намерена возвращаться к прямым выборам мэра

фото KONKURENT |  Дума Владивостока не намерена возвращаться к прямым выборам мэра
фото KONKURENT

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик считает, что прямые выборы мэра всегда наносили ущерб приморской столице.

«Закон, по которому глава выбирается депутатами, принят не нами, а Законодательным собранием Приморского края. Но, по моему, мы не раз видели, как избираемый людьми мэр занимается своими политическим вопросами, что идет в ущерб городу. Считаю, глава – прежде всего хозяйственник. В этом качестве Олег Гуменюк работает хорошо. И он избран – нами, депутатами», - сказал Андрей Брик на пресс-конференции, которая прошла в среду, 25 декабря.

Председатель комитета по местному самоуправлению Роза Чемерис в свою очередь сказала, что в процедуре конкурсного отбора кандидатов непосредственное участие принимали депутаты, отсев был суровый, потому к квалификации победителя быть вопросов не должно.

Ранее губернатор Олег Кожемяко отложил введение прямых выборов глав муниципальных образований на неопределенный срок. «Пока большинство мунобразований глубоко дотационные, и все денежные средства уходят не на решение задач благоустройства поселка и местного значения, а на содержание органов власти. Когда муниципальные власти заработают как следует, мы достигнем доверия людей, единого понимания целей и задач, вернемся к вопросу о прямых выборах. Нужно время. Не снимать же за каждую проблему мэра?! Так невозможно», - объяснил свою позицию глава региона.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 2 месяца назад
0 0
Да и правильно. "Баловство" это на настоящем этапе. Лет через 20 пусть новое поколение решает. Депутатов выбирали? Вот и выбираем,не уклоняется от выборов.
Аноним 2 месяца назад
0 0
сергей. Дайте власть Гуменюк, только после этого можно судить, Вор или Муниципальный чиновник.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ