Одобрено Путиным. Россия будет жить по новой доктрине

фото: kremlin.ru |  Одобрено Путиным. Россия будет жить по новой доктрине
фото: kremlin.ru

Новая Доктрина продовольственной безопасности одобрена президентом Владимиром Путиным. Документ закладывает основные принципы развития России, главная цель которых – самообеспечение «съедобной» продукцией, несмотря на все внутренние и внешние экономические и политические угрозы.   

Например, по овощам и бахчевым культурам пороговое значение установлено на уровне 90%, по фруктам и ягодам — 60%, а по семенам — 75%. Отмечается, что необходимо создать государственный резерв сельхозпродукции, сырья и продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в том числе непогоды и неурожая.

Предполагается, что урожайность основных сельхозкультур и плодородие сельскохозяйственных земель повысятся. В оборот должны вернуться неиспользуемые пахотные земли. Документ предусматривает повышение контроля качества и безопасности пищевой продукции, ее соответствие обязательным требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза.

Для реализации доктрины и контроля достижения поставленных целей и задач будет подготовлена «дорожная карта» — план мероприятий правительство должно утвердить в течение трех месяцев.

Для Дальнего Востока доктрина имеет значение в свете реализации нескольких госпрограмм. В частности, «Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2024 г.», утвержденной правительством пять лет тому назад. Основными целевыми ориентирами госпрограммы являются: переход от экспортно-сырьевого типа к инновационному типу развития отрасли на основе сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов, внедрения новых технологий, развития импортозамещающих подотраслей; обеспечение удельного веса отечественной рыбопродукции в параметрах Доктрины продовольственной безопасности РФ; обеспечение конкурентоспособности российской рыбопродукции на внешнем рынке.

Правда, в составе задач, решаемых в рамках госпрограммы, по-прежнему отсутствуют такие задачи, как формирование развитого внутреннего рынка и его эффективной функциональной инфраструктуры, а также развитие внешней торговли рыбопродукцией высокой степени переработки, в том числе с использованием инновационных технологий. А предусмотренный госпрограммой 34-процентный прирост объемов экспорта рыбо- и морепродукции (с 2,2 млн тонн в 2019 г. до 2,8 млн тонн в 2024 г.) явно расходится с целью перехода от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития отрасли. При этом речь не идет об увеличении экспорта рыбопродукции с высокой степенью переработки: к 2024 г. на ее долю будет приходиться лишь 8,6% всего экспорта (или 248,9 тыс. из 2,8 млн тонн).

 

Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Константин 4 недели назад
0 0
Какая на хрен новая доктрина, вы о чём , ау. С этими в главе страны . У них только коррупция может нормально функционировать, когда денег у коррупционера камазами дома лежит при задержании ( задержали потому что не делился с кем надо). А все остальное похерено уже давно.
Аноним 4 недели назад
0 0
Уничтожен Санэпидемнадзор, ветслужба, госты. Кто будет делать эту работу? Жрем пластик, нефть
Виктор 1 месяц назад
1 0
У меня, как у представителя народа от прочтения этой, мягко сказать, утопической доктрины, возникает вопрос. Когда? Второй вопрос. Почему? "...В частности, «Развитие рыбохозяйственного комплекса до 2024 г.», утвержденной правительством пять лет тому назад. ...". Пять лет назад, улавливаете, как воры чинуши лоббируют решения утверждённые правительством. И на последок. Зачем? Зачем нам такое правительство, если его указания игнорируют на местах?
Alex 1 месяц назад
1 0
Сначала бы надо посадить кое-кого за отравленное детство(в прямом смысле), сколько инвалидов ждет Россию через лет так 10-15, и сейчас уже дети болеют болезнями, - не детскими!
Татьяна 1 месяц назад
3 0
Эти сказочные бредни мы слышим уже на протяжении многих лет-сплошные "прорывы",улучшение "благосостояния" народа и прочее-реальность поражает несоответсвиями-разрушение Страны,повальная бедность,уничтожение медицины,образования,сельского хозяйства,промышленности и остальное вранье на публику...Тьфу.мля...
Дмитрий Васильев 1 месяц назад
2 4
Всёпропальщики, вам ещё не надоело брюзжать!
Эллина 1 месяц назад
3 1
Никаким словам президента нет веры. Говорит, издает указы, а они не выполняются, полное пренебрежение со стороны чинуш и исполнительной власти, словно не президент указал, а бабка со скамейки.
Александр 1 месяц назад
3 0
Путин верит сваим бумагам а что тварица в России не знает как живут люди бумага всё стерпит ему надо проехать по всей России и заглянуть в каждый уголок вот когда он проедет по всей России я думаю он изменит всё
Шурик 1 месяц назад
3 0
А чем вова собрался заменит пальмовое масло?
Аноним 1 месяц назад
5 0
Сперва надо было раздербанить все потом продать а сейчас придумывать.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Так же как с медициной получится, щас остатки разломают а потом денег с бюджета дополнительно попросят
Владимир 1 месяц назад
4 0
Ну теперь заживем! Путин сказал! Что, он уже это говорил, а стало хуже? Не верю. Спрошу у самого.
Антон 1 месяц назад
5 0
да срали мы на путинские доктрины, у нас свои доктрины русского народа !
тактик 1 месяц назад
1 0
Очередное пук пук,но славно что не ракеты пистолеты
Гость из Будущего 1 месяц назад
2 0
В 2023-2026 гг. произойдёт плановая мировая ядерная война. Готовятся продуктовые резервы к войне. Во время войны сеять некому.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ