Вера Щербина: «Мириться с таким положением дел мы не собираемся»

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК |  Вера Щербина: «Мириться с таким положением дел мы не собираемся»
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Первый вице-губернатор Вера Щербина заявила о тотальной инвентаризации имущества, находящегося на балансе Приморского края, но не использующегося по различным причинам, сообщает KONKURENT.RU.

«Уже выявили много различных объектов, складов, подъездных путей, зданий и других непрофильных активов. Они числятся на балансе, но непонятно, как и кем используются. Этим вопросом не занимались многие годы! – цитирует Веру Щербину пресс-служба администрации края. - Мы уже столкнулись, например, с такой ситуацией, что земельный участок площадью три гектара со сгоревшими зданиями и помещениями сдавался бизнесу по ничтожной цене – по стоимости погорелого имущества. Мы мириться с таким положением дел не собираемся».

По результатам инвентаризации будут приниматься решения, как в дальнейшем использовать государственное имущество: вовлекать в деятельность представителей малого и среднего бизнеса либо некоммерческих организаций. В частности, разрабатываются механизмы государственно-частного партнерства по использованию краевого имущества. Часть объектов будет включена в приватизацию.  Работа в этом направлении уже начата, сказала Щербина.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Хорошее начинание
Андрей 4 недели назад
0 0
Ирина, мне кажется, инвентаризация - как раз вот чтобы с таким и разобраться...
Ирина 4 недели назад
0 0
Ну может что то и изменится хотя есть такие районы где вода добавыется, бесплатно юр лица не платят договора отсутствуют по дэк долги и муниципальные сети ремонтируют за счёт срдств собственников глава в сети ни копейки не вкладывает. Их просто нет. А инвентаризация как раз их и спишет!
Аноним 4 недели назад
1 0
Да и пофиг, что кризис, все равно работать в этом направлении нужно так-то
уух 4 недели назад
1 0
Скребут по сусекам)))))) кризис))))))))))
Аноним 4 недели назад
2 2
"Местная щебетунья завелась, 30 лет ничего не делали, а тут сразу спохватились." Ну, кому-нибудь надо было начать делать - пусть делают. Не вижу проблем. Когда-нибудь все случается.
гость 4 недели назад
0 0
"Иван-дурак", и что ты "хорошо знаешь"? "Матчасть"? Или что-то ещё? Поделись знаниями. Что ты,что "С.П." и некоторые др. только и имеете цель гадости лепить. Причем,чем больше конструктив в стране,тем больше негатив,мягко выражаясь, от вас. Почем вам платят за "опиум для народа"? "Андрей" всего-то привел аксиому. Знакомый термин? Впрочем неважно. Аксиому не изменить.
Иван-дурак 4 недели назад
0 1
Андрей, так учи матчасть, а не смотри зомбиящик
Иванов Сергей Парфирьевич 4 недели назад
0 1
Т.е. Неустановленнов-Лицов, ни Миклухо, Ни Карасенко всё это не замечали, а пришла Щебетунья и сразу все заметила?
Андрей 4 недели назад
1 1
Иван-дурак, а я вот не знаю. Вообще сама по себе как инвентаризация, так и приватизация - вещь нормальная. На самом деле, порядок нужно навести и хорошо, что в этом направлении пошли.
Аноним 4 недели назад
3 1
Часть объектов включена в приватизацию. Этим все сказано.!
Иван-дурак 4 недели назад
2 0
Сергей Парфирьевич, ответ в этой фразе: "Часть объектов будет включена в приватизацию" . Что это такое мы уже хорошо знаем ...
Иванов Сергей Парфирьевич 4 недели назад
0 1
Местная щебетунья завелась, 30 лет ничего не делали, а тут сразу спохватились.
гость 4 недели назад
4 1
Хорошо бы выполнить. А ещё есть недострои типа как между "Иллюзионом"и "Максимом" во Владивостоке. Уродует город,ничего не делается,а кто отвечает за намеренное уродство города? А участок земли? Плата и прочее..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ