Минвостокразвития предупредило дальневосточных лесопромышленников

фото: пресс-служба ЗСПК |  Минвостокразвития предупредило дальневосточных лесопромышленников
фото: пресс-служба ЗСПК

С 1 января 2020 г. ставка вывозной таможенной пошлины на экспорт необработанной древесины дальневосточных пород увеличилась до 60%. А с 1 января 2021 г. она вырастет до 80%. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Это сделано для того, чтобы лес-кругляк не вывозился из страны, а перерабатывался на ее территории. Так, благодаря увеличению пошлины с 1 января 2019 г. на 25% экспорт необработанной древесины с Дальнего Востока снизился на 28,4%, а экспорт продукции деревообработки увеличился на 4,4%», - сообщили в Минвостокразвития.

Ранее вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев заявил о намерении ходатайствовать перед премьер-министром Дмитрием Медведевым об объявлении выговора замглавы Минпромторга Виктору Евтухову. По мнению Трутнева, Евтухов, как ответственный, не выполнил поручения полпреда в части применения экспортной пошлины в размере 6,5% вместо нынешних 13. Кроме того, предусматривалось обнуление вывозной пошлины на низкосортную балансовую древесину, сохранение квоты на вывоз круглого леса дальневосточных пород древесины (ели аянской, пихты белокорой и лиственницы даурской) в объеме 4 млн «кубов».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
За любое снижение и отмену пошлин экспортировать давщего разрешение и инициировшего в Антарктиду на 12 лет (леса там высаживать)
Гость 3 недели назад
0 0
Вообще запретить вывоз,леса то не остаётся
art12 3 недели назад
0 0
Удобнее будет тогда отструганое сжечь
Юрий 3 недели назад
0 0
Что для этого должно было случиться?
Аноним 3 недели назад
0 0
Ну струганут его на месте и дальше он так и пойдет. Дудет как изделия
Аноним 3 недели назад
0 0
Вот она коррупция.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ