Определена судьба бывшей компании Наздратенко

фото KONKURENT |  Определена судьба бывшей компании Наздратенко
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края принял решение завершить конкурсное производство в отношении ЗАО «Приморская горнорудная компания «Восток». Данное определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации предприятия, сообщает KONKURENT.RU.

«Мероприятия выполнены конкурсным управляющим в полном объеме, суд считает, что при отсутствии имущества должника завершение конкурсного производства не нарушает права кредиторов», - говорится в решении арбитража.

ЗАО «Приморская горнорудная компания «Восток» было образовано на базе отдельных старательских участков, входивших в состав старательской артели «Восток» ПО «Дальполиметалл». Компания известна тем, что ее возглавлял Евгений Наздратенко, пока не стал  губернатором Приморья.

Первоначально производственная деятельность ПГРК была основана на доработке оловорудных запасов месторождений, находящихся в отдаленных от Дальнегорска местах. Компания имела лицензию на право пользования недрами с целевым назначением «геологическое изучение и добыча серебросодержащих руд» на Таежном месторождении Приморского края. Продукция предприятия – серебро и золотосодержащий концентрат, поставляемый на аффинажные предприятия для дальнейшей переработки.

«В свое время предприятие было эталоном успеха, оно блестяще справлялось с поставленными задачами. Что теперь? Вместо успешно работающих производственных цехов –забор в центре земельного участка, отделяющий друг от друга, видимо, участки разных собственников. И все какое-то обшарпанное. Это просто ужас», - сетовал Евгений Наздратенко в интервью KONKURENT.RU в конце декабря 2017 г.

Процедура банкротства была введена на ПГРК в 2013 г. по заявлению ООО «ХимСнаб».

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...