Россияне назвали несправедливой политику Минфина и выступили против пошлин на посылки

Фото: пресс-служба ДВТУ |  Россияне назвали несправедливой политику Минфина и выступили против пошлин на посылки
Фото: пресс-служба ДВТУ

На портале «Российская общественная инициатива» (РОИ, портал создан правительством) началось  голосование за отмену пошлины на международные интернет-покупки, сообщает KONKURENT.RU. Авторы инициативы назвали веденные Минфином новые пошлины на посылки несправедливыми и требуют их отменить.

«Российская промышленность не может предоставить ассортимент товаров, представленных на торговых площадках других стран. Кроме того, в нашей стране нет представителей многих производителей продукции узкого профиля. Это становится фундаментом для теневых схем обхода оплаты пошлин», - говорится в инициативе.

Как считают ее авторы, недовольство достаточно большой части граждан, которые привыкли осуществлять интернет-покупки, обусловлена также высокой налоговой нагрузкой и отсутствием индексации заработной платы у большинства россиян. В связи с чем инициаторы требуют отменить пошлину на интернет-покупки, поднять барьер c 500 (200) евро до 1000 евро, уменьшить пошлину с 30% (в 2019 г.) до 10% и с 15% (в 2020 г.) до 3%. А также ввести не ежемесячный, а годовой лимит в 8000 евро.

Напомним, что с 2020 г. единая ставка таможенной пошлины на международные посылки снизилась с 30 до 15% от суммы превышения беспошлинного порога, но не менее 2 евро за кг веса сверх нормы в 31 кг. Однако в декабре прошлого года неожиданно для всех в Минфине заговорили  о старой идее  снижения порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов до 20 евро в три этапа: с 1 июля 2020 г. — до 100 евро за посылку; с 1 января 2021 г. — до 50 евро; с 1 января 2022 г. — до 20 евро. Это предложение министерства содержалось в опубликованных в 2017 г. материалах проекта бюджета России на 2018–2020 гг. Тогда Минфин объяснял эту меру необходимостью создать равные условия для российских и зарубежных ретейлеров. Первые платят в России НДС и другие налоги, а вторые — ничего.

Главным пострадавшим в этой истории может стать Китай. Среди импортеров эта страна лидирует как по количеству посылок, так и по их совокупной стоимости. Всего, по данным ФТС, в 2019 г. в Россию было доставлено 329,9 млн международных почтовых отправлений и 8,1 млн отправлений экспресс-доставки.

 

Комментарии (12)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
александр 2 недели назад
1 0
Гнать к такой матери всех этих клоунов из Минфина, эта бендежка превратилась в одну из самых ненавистных народом России структур, "ЗАБОТОЙ О БЛАГЕ РОССИЙСКОГО НАРОДА" ,ЗАДРАЛИ ТАК,ЧТО НАРОД ВЫНУЖДАЮТ ГНАТЬ ЭТИХ УМНИКОВ В ЗА ШЕЙ И НЕ ПОДПУСКАТЬ И БЛИЗКО К МИНИСТЕРСКИМ ПОРТФЕЛЯМ!!! КОМУ ТО ПОНАДОБИЛСЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ РУКОВОДСТВА РФ!!!!
Владимир 2 недели назад
3 0
Всё делается специально чтоб обобрать русский народ до нитки
Алексей 2 недели назад
7 0
Почему ссылки нет на голосование?
Дмитрий 2 недели назад
10 0
В совокупности само управление готовит и взращивает недовольство и социальный протест против руководства страны.
Аноним 2 недели назад
9 0
МинФин больше ни на что не способен.
Вася 2 недели назад
12 0
Отменить эти грабительские пошлины !!!
еаген 2 недели назад
4 0
это кому там стало выгоднее делать покупки свыше 800 евро? Напомнить, что когда то без налога можно было покупать на 1000 евро в месяц
Ник 2 недели назад
20 0
Дармоеды
Rinat 2 недели назад
2 31
На самом деле, с введением нового законодательства, стало выгоднее делать покупки дороже 800 евро. И ограничений на количество посылок больше нет. Так что, пожалуй, петицию поддерживать не буду.
Мимошел 2 недели назад
30 0
Не удивлен, зачем что то делать если есть метод намного проще, взять и запретить! Зачем им вообще голова, кроме как ложку туда пихать более она им ни к чему!
Аноним 2 недели назад
30 0
Этим депутатам больше в голову нихркна толкового не приходит,как обдирать свой народ.Надо налог на безмозглость для них принять.
Дмитрий 2 недели назад
27 0
Такой кусок пирога упускать? Наше государство, привыкшее ничего не выпускать, а только накладывать огромные пошлины, никогда не пойдет на такой шаг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...