Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов

фото: premier.gov.ru |  Медведев за несколько часов до отставки потратил из бюджета 127 миллиардов
фото: premier.gov.ru

В среду, 15 января, за несколько часов до отставки, занимавший на тот момент пост премьера Дмитрий Медведев распорядился выделить из бюджета 127 млрд руб. на строительство крупнейшего в мире атомного ледокола «Лидер».

Исполнителем госзаказа станет завод «Звезда» в Большом Камне Приморского края, который принадлежит консорциуму «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка. Верфь должна завершить работы и сдать судно мощностью 120 МВт в 2027 г.

Проект строительства «Лидера» - стратегически важный для России. Суперледокол должен обеспечить круглогодичную проводку грузовых судов по всей протяженности Северного морского пути. Судоходство по нему ведется и сегодня, но в данный момент в мире нет ни одного ледокола, способного проводить суда в Восточной Арктике с коммерчески выгодной для российских грузовладельцев (нефтегазовых компаний) скоростью — 10-12 узлов. И «Лидер», как считается, позволит энергично вывозить арктические ресурсы на мировой рынок.

В частности, судно должно способствовать круглогодичному вывозу сжиженного природного газа с проектов НОВАТЭКа на Ямале и Гыданском полуострове. Сторонники строительства «Лидера» также рассчитывают на транзитный грузопоток по Северному морскому пути между Европой и Азией.

Ранее правительство утвердило правила бюджетных субсидий для верфи «Звезда», которые в ближайшие три года составят 22 млрд руб. За эти деньги верфь должна поставить для проектов НОВАТЭКа газовозы по цене как в Южной Корее, а также постепенно увеличивать их локализацию в России. Предполагается, что из серии в 15 судов последние пять будут построены в России без прямого участия технологического партнера — Samsung. Если эти планы удастся реализовать, «Звезда» может претендовать на очень крупный заказ — НОВАТЭКу до 2030 г. нужно увеличить число газовозов Arc7 до 67 штук.

 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 8 месяцев назад
0 0
да все вранье! просто отжали с согласия Путина. Полный развал идет России!!А кто вместо медведева еще хлеще их всех вместе взятых ! где же работает его жена? чтоб зарабатывать миллиарды за год ?Молодежь после окончания вуза не может никуда устроиться по диплому. а жены работают за миллиарды.Разваливают страну основательно.
КИРА 8 месяцев назад
0 0
Карлик хренов!!! Успел... Мало нахапал.
Аноним 8 месяцев назад
1 0
Знал, что его ждёт и напоследок урвал "свой" кусок! И всё сходит с рук! Ещё "спасибо за добросовестную работу" сказали...нормальных слов нет!!!!
Вася 8 месяцев назад
2 0
Лучше бы в детский дом отдал. Гаденышь он....
Жак 8 месяцев назад
2 0
Таких уМНЫХ людей в оТСТАВКУ ???
Аноним 8 месяцев назад
1 0
а путин всё ему прощает.... значит тоже
Лелека 8 месяцев назад
3 1
А пенсионеров в тюрьму! Есле продаст пучок редиски! Уроды!!!!
инвалид 8 месяцев назад
3 0
И НЕ ЗДОХНЕТ ПАДЛА!
Аноним 8 месяцев назад
3 0
Ещё и откатить на последок успевают
Евгения 8 месяцев назад
7 0
Вот клоп! Мал да вонюч. Напоследок и откат получил. Хоть бы эти млрд. в жопе застряли и не дали разосраться.
Аноним 8 месяцев назад
6 0
Заранее знал.100арбузов откатится напоследок,компенсация по увольнению...
Аноним 8 месяцев назад
9 0
Спешил гаденыш, лярда 3-4 всяко со сделки себе откусил. Масяскин срочно проверь куда ушло бабло, или судя по тому как ты весело и в обнимку с Димой шел принимать дела, что то и тебе перепало?
люблю путина 8 месяцев назад
11 0
75% уйдет на строительство СИЗО, практика поднятия с колен и падежа на спину, показала, что начинать нужно именно с них, кошмардром "Восточный", мосты г. Глупова, Сочи братаны Магомедовы и др., остальные уйдут на ледокол(Хайят-2) с последующей продажей Дерирыбке и пуском объекта на металлолом.
Аноним 8 месяцев назад
13 0
Отжим бабла не более
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ