Торги отправили в мусор: коллапс во Владивостоке стал невыносимым

фото: primpress.ru |  Торги отправили в мусор: коллапс во Владивостоке стал невыносимым
фото: primpress.ru

Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев заявил в соцсетях, что дополнительно выделит городу 30 единиц техники для решения проблем с мусорными завалами. Но в попытке выступить в роли спасителя бывший градоначальник подставляет сам себя: именно его компания ответственна за коллапс в столице Приморья.

«Важно поддержать наш Владивосток в непростой, но очень нужной экологической реформе, которая проходит по всей России! 30 единиц разной техники мы выделили для поддержки и решения ситуации с уборкой и чистотой! Уверен, данная поддержка в ближайшее время даст возможность навести порядок в городе!» – наивно попытался сгладить «мусорные углы» Владимир Николаев в Instagram.

Попытка строго отчаянная. Всеми сторонами мусорной реформы признано - ООО «Даль-ЭКО», учредителем которого выступает мать экс-мэра Раиса Николаева, стало виновником глобального коллапса. Основные точки чрезвычайной ситуации - Первомайский и Ленинский районы. Исправить положение не помогли даже многомиллионные контракты: за право обслуживания Первомайского района «Даль-ЭКО» должно было получить 231,2 млн руб., Ленинского – 246,5 млн руб. Довольно приличные суммы, чтобы можно было решить вопрос с вывозом оперативно, без вмешательства властей, в форме банального корпоративного управления.

Сейчас уже очевидно, что николаевская фирма просчиталась по всем фронтам. КГУП «Приморский экологический оператор» рекомендовано заключить договоры на вывоз мусора с другими транспортными предприятиями, а прием грузов на полигоне ТБО будет идти на безвозмездной основе. Какой дополнительный объем средств придется выделить в бюджете на эти цели, еще будет уточняться. Однако ущерб налицо, помимо колоссального урона экологии Владивостока. Прокуратура уже инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Даль-ЭКО».

«Даль-ЭКО» взяло на себя обязательства, несопоставимые со своими возможностями. С желанием получить побольше денежных средств, отхватить больше территории она не учла целый ряд факторов: пробки, возможности проезда во дворы только на специализированной технике, в том числе малогабаритной, усугубило обстановку и увеличение объема отходов в праздничные дни. Потому и возникли проблемы, которые в течение выходных вместе с региональным оператором эта компания пыталась решать», - прокомментировал губернатор Олег Кожемяко.

Сейчас острые вопросы, конечно, сняты, мэрия Владивостока и регоператор мониторят ситуацию. Но что в итоге? «Прошли торги, мы дали возможность поработать компаниям, увидели тех, кто не справляется. Но теперь они еще и заплатят за то, что нарушили обязательства. Не сделают этого, будут и дальше нарушать – уйдут из этого бизнеса с большими финансовыми потерями», – уже жестко заявил губернатор Приморья.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Гундяй жал Винни-Пуху руку перед восседанием в трон мэрина. Не трогайте вора, он святой.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Гопник из 90х который раньше доил коммерсов и никогда своей копейки не вкладывал, через бюджет города все оформлял, пиаря будто из своего кармана строил спортплощадки и прочее. Тепер доит всех. Давно ему пора сдохнуть самой мучительной смертью.
Прст 1 месяц назад
2 0
Нахера на ваши штрафы. Порядок наводите.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ