Гуменюк объявил Владивосток антисанитарной зоной

фото KONKURENT |  Гуменюк объявил Владивосток антисанитарной зоной
фото KONKURENT

Мэр Олег Гуменюк объявил Владивосток антисанитарной зоной и дал неделю себе и КГУП «Приморский экологический оператор», чтобы спасти город от мусорного коллапса.

Критическая ситуация, как известно, сложилась сразу после Нового года, с запуском глобальной «мусорной реформы». Она должна была с 1 января 2020 г. начать процесс ликвидации стихийных свалок и сделать обращение с отходами в Приморье юридически прозрачным. По факту тарифы за вывоз мусора повысились на порядки, а ситуация с транспортировкой ТБО усугубилась до немыслимых размеров.

«Город просто утопает в отходах. Самое сложное положение в Первомайском и Ленинском районах, они находятся в антисанитарных условиях», - заявил Олег Гуменюк на совещании с ТСЖ и управляющими компаниями, которое состоялось сегодня, 14 января, в администрации Владивостока.

Праздник всем испортило ООО «Даль-ЭКО», фирма, которую возглавляют люди, близкие к экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву. Компания, взявшая на себя по условиям разыгранных «Приморским экологическим оператором» торгов самые большие мусорные объемы, просчиталась по всем статьям и теперь будет «судима» правительством Приморского края.   

«Даль-ЭКО» будет лишена части маршрутов, к компании также будут применены штрафные санкции. Они прописаны в договорах, которые «Даль-Эко» заключила с «Приморским экологическим оператором», - сообщил Олег Гуменюк.

По словам Алексея Борисова, и. о. директора КГУП «Приморский экологический оператор», в портфеле «Даль-ЭКО» останется 30-40% от нынешнего объема маршрутов. Там, где компания смогла отработать «мусорный вопрос». Все остальные направления будут переданы перевозчикам, которые ранее занимались вывозом мусора во Владивостоке.

«С ним регоператор в кратчайшие сроки заключит прямые договоры, и они будут заниматься транспортировкой до тех пор, пока «Приморский экологический оператор» не проведет новые аукционы», - отметил Борисов.

В ближайшее время в Приморье будет разработана новая система обращения с отходами. «Совершенно очевидно, что запущенная реформа оказалась профанацией, и вступать второй раз в это я не собираюсь, - резко отреагировал Гуменюк. – Регоператором и министерством жилищно-коммунального хозяйства будет проведен анализ и предложена новая схема. Пока же нам предстоит спасать город. Для этого прошу управляющие компании и ТСЖ связаться со своими старыми перевозчиками и просить их заключить прямые договоры с «Приморским экологическим оператором». Вывоз мусора, как и принятие ТБО на ул. Холмистой, будет осуществляться на безвозмездной основе. Техникой будет помогать и муниципальное предприятие «Центральный». Одновременно должны включиться в работу дворники. В течение ближайшей недели Владивосток должен быть очищен от мусора, выбора у нас нет».

 

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Фейербах 6 месяцев назад
0 0
Кант, неправда ваша. Гуменюк с Николаевым на одной поляне известно что делать не сядет это во-первых. Второе - Николаевские фирмы опарафились, но решать этот вопрос будет не гуменюк, это не уровень мэра, а Кожемяко. Он разрешил Николаеву поработать и проявить себя - Николаев поработал так, что полгорода завалено мусором. Теперь губернатор будет разруливать. Мэру никто не даст лезть с эту историю.
Алексей 6 месяцев назад
0 0
Обычное отсутствие стратегии... и тактики. Проинуичить было слабо!? На листочке все считается.
Иммануил Кант 6 месяцев назад
4 0
как говорится: "болтать - не мешки ворочать!". Всего-лишь попытка отвести возможный кипиж грозящий ему и Кожемяке проблемами с проверкой мусорных торгов. И все на волне того, что связь Гуменюка/Кожемяки с В.Николаевым - бенефициаром ООО «Даль-ЭКО», очевидна. И это если не говорить, что все управляйки и так под "крышей" Николаева. Но весь цинус в том, что Гуменюк, в этой ситуации спасая свою попу, за счет городского бюджета спасает Николаева и помогает ему финансово! Вот где бы порыться правоохранителям и зафиксировать на будущее, до лучших времен, когда Гуменюка нужно будет отправлять в "Матросскую тишину".
александр 6 месяцев назад
2 1
может ему лучше подать в отставку?неделя это много
Мимошел 6 месяцев назад
4 1
Мне кажется что в стране, уже никогда не будет как надо, все делают через всем известное место, все на обум, путем проб, "граблей" и ошибок. А все это еще раз доказывает, что сидят не на своих местах! В очередной раз это очень популярно все почувтвовали!
пенсионер 6 месяцев назад
7 0
Мусорный коллапс - это безумие, тупость и коллапс в умах находящихся во власти губернаторов-миллиардеров и министров-бизнесменов. Несомненно то, что следующая серия мусорного спектакля этих "руководятлов" Приморья и ДФО с долларами в глазах и чемоданами с евро начнется с поисков волонтеров и патриотов, то есть лохов и нищих работяг.
гость88 6 месяцев назад
6 1
Все города и посёлки Приморского края это сплошная антисанитария и зона коммунального бедствия. Бичарни одним словом.
Серго 6 месяцев назад
1 8
Кажется из Гуменюка начинает получаться неплохой сити-менеджер.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ