Пожар в ТЦ «Максим»: Следком возбудил новое уголовное дело

фото: А. Шеринберг/primpress.ru |  Пожар в ТЦ «Максим»: Следком возбудил новое уголовное дело
фото: А. Шеринберг/primpress.ru

Крупный пожар, произошедший в сентябре прошлого года в ТЦ «Максим», не случился бы, если бы не халатность должностных лиц ГУ МЧС по Приморскому краю.

Как сообщило Следственное управление СК РФ по ПК, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту возгорания неисправной проводки в торговом центре «Максим», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, сотрудники   отдела надзорной деятельности Первореченского района города Владивостока МЧС по Приморскому краю, в обязанности которых входит осуществление надзора за соблюдением коммерческими организациями, в собственности которых находится торговый центр «Максим», требований пожарной безопасности, в ходе плановой проверки торгового центра не предприняли мер по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения требований, предусмотренных обязательным приложением свода правил.  Вместе с тем нарушения имелись  в кафе, расположенном на 4-м этаже ТЦ, связанные с отсутствием в помещениях этого кафе автоматической установки пожаротушения и нахождением в неработающем состоянии автоматической установки пожарной сигнализации, которая не выполнила свои функции по своевременному обнаружению пожара.

В результате чего 21 сентября 2019 г. во время возгорания в складском помещении кафе не было сигналов о возгорании и огонь распространился по другим помещениям торгового центра. Из-за возникшего пожара был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму не менее 7 млн  руб.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ