Миллиардер Дерипаска обвинил Центробанк в уничтожении миллионов рабочих мест

фото: фотобанк Росконгресс |  Миллиардер Дерипаска обвинил Центробанк в уничтожении миллионов рабочих мест
фото: фотобанк Росконгресс

Владелец «Русала», «Базового элемента» и теперь бывших пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке Олег Дерипаска открыл собственный канал в Telegram и сразу же принялся откровенно обсуждать российскую экономику. Пока, правда, делает это он с полей Всемирного экономического форума, который сейчас проходит в Давосе.

«Только что закончилось выступление Дональда Трампа. Всю суть его речи можно свести к его же фразе: «America is winning again like never before». Просто цифры: в США за последние три года было создано 7 млн рабочих мест, были расширены возможности для трудоустройства женщин, sexual minorities, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тыс. новых предприятий. Тут же вспоминается наш ЦБ, который за аналогичный срок может похвастаться уничтожением двух с половиной миллионов рабочих мест с закрытием предприятий и сокращением условий для их развития в целом», - написал Дерипаска.

Миллиардер не в первый раз критикует Центробанк. На пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке Дерипаска заявил, что стране не хватает независимых банков, а транзакционные издержки слишком высоки и достигают 6-6,5%, в то время как нормой считаются 1-1,5%. «В России нет независимой банковской системы, а есть ЦБ и его филиалы», - говорил Дерипаска.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван-дурак 2 месяца назад
0 1
"в США за последние три года было создано 7 млн рабочих мест, были расширены возможности для трудоустройства женщин, sexual minorities, людей с ограниченными возможностями. Было создано 12 тыс. новых предприятий" .... Дык Путин сколько наших денег влил в экономику "потенциального врага", приобретая их ценные бумаги? А мог бы направить в экономику России ... Это пахнет госизменой вообще то ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ