Поведение «красного губернатора» возмутило жителей Владивостока

фото: пресс-служба ЗС ПК |  Поведение «красного губернатора» возмутило жителей Владивостока
фото: пресс-служба ЗС ПК

Жители Владивостока возмущены очередным «непристойным» поведением Андрея Ищенко, которого в народе прозвали «красным губернатором». Депутат Заксобрания Приморья, руководитель группы компаний «Аврора-Строй» с помпой отметил согласование проекта планировки на строительство ЖК «Черемушки» по адресу: Черемуховая, 6а. Сначала народный избранник с соратниками на земельном участке, где планируется возвести ЖК, пожарили шашлыки, а потом разожгли настоящий «пионерский костер», тушить который пришлось пожарной машине, сообщает KONKURENT.RU.

«Поступок, который совершил Ищенко, гадкий и мерзкий. Да, у него не нашли замечаний в проекте планировки, который он сделал ради дома на Черемуховой. Но документ еще даже не подписан главой Владивостока. А он устроил… Два дома на ушах стояло», - прокомментировали поведение Ищенко жители района.   

На телефонные звонки KONKURENT.RU Андрей Ищенко не ответил, но в «Фeйсбуке» депутат прокомментировал события так: «Красивую картинку сняли. Я вчера там был лично, пока огонь не потушили… Я через полторы недели сам перееду на этот участок, и ваши шутки не пройдут».

Реплика Ищенко, видимо, относится к тем, кто осмелился противостоять ему лично и очередному проекту «Авроры-Строй». На земельном участке с кадастровым номером 25:28:030007:178 площадью 3,4 тыс. кв. м «Аврора-Строй» планирует построить 11-этажный дом на 90 квартир. По большей части смарт-студии площадью 23-31 кв. м.  

Против объекта точечной застройки выступают жители соседних домов: Черемуховая, 8 и Черемуховая, 4а (в последнем случае речь идет о том, что «Аврора-Строй» прирезала к своему участку клумбы и лестницы, принадлежащие дому). Люди выходили на акции протеста, на которые собирали до 80 человек. Вместо нового дома по соседству жители выступают за сквер с зелеными насаждениями, парковочные места и спортивную площадку с баскетбольной площадкой.

Участок, к слову, «Аврора-Строй» получила замысловатым способом. В ноябре 2017 г. за зданием Первомайского суда Владивостока сгорел расселенный двухэтажный барак. Весной 2018-го строительная компания  подрядилась разобрать и вывезти остатки пожарища. В июне 2018 г. между ИСК «Аврора-Cтрой» и мэрией был заключен договор аренды данного участка сроком на три года.

Сейчас «Аврора-Строй» выполнила проект планировки территории площадью 39 га в районе Черемуховой и Гульбиновича. После третьего захода к документу больше не нашли замечаний, и проект на подписании у главы Владивостока. Это обстоятельство так воодушевило Ищенко, что он решил раз продемонстрировать «уважение» к избирателям на Черемуховой (Ищенко избирался в ЗС ПК именно по данному округу).

Ищенко известен своими выкрутасами. В конце октября прошлого года ему на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК пришлось принести извинения за некорректные слова, опубликованные в социальных сетях. В частности, Ищенко оскорбил супругов Розу и Игоря Чемерис, которые являются депутатами Думы Владивостока и Заксобрания Приморья соответственно, рассказал о якобы заболевшем бывшем секретаре реготделения «Единой России» Людмиле Талабаевой и даже записал странное обращение к президенту США Дональду Трампу о его жене. Позже пленум Приморского краевого комитета КПРФ исключил Ищенко из партии.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 8 месяцев назад
0 2
Слуге народа можно всё !
Ольга 8 месяцев назад
0 2
Он такой же красный, как я испанский летчик. У настоящих красных не было буржуазных ООО.
Игорь 8 месяцев назад
0 0
Только губернатору это не показывайте.
Гость 8 месяцев назад
0 2
Ну как,"туфта". Он же сам написал,что был там.
Справедливость 8 месяцев назад
8 1
А на фото где сам Ищенко? Если уж подставлять его, то документы должны быть неопровержимые ... А так ... туфта полная ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ