Прокурор, которого боялись в ДФО, уходит в отставку

 Прокурор, которого боялись в ДФО, уходит в отставку

Ряд высокопоставленных прокуроров покидает Генпрокуратуру. Как сообщают СМИ, сначала рапорт об отставке подал первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман. Его примеру последовали замгенпрокурора РФ Андрей Некрасов, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин, бывший полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе и замгенпрокурора РФ Николай Винниченко.

В отставку попросились также руководители трех главных управлений Генпрокуратуры: начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук, начальник управления делами Генпрокуратуры Сергей Сергеев и начальник кадрового управления Сергей Замуруев.

Дальнему Востоку в этом списке интересен Юрий Гулягин – бывший куратор Генпрокуратуры в ДФО. В этом статусе он работал с 2006 г. по декабрь 2018 г., пока его не сменил Игорь Ткачев. Гулягин известен тем, что имел определенный вес в надзорно-правоохранительной системе, в связи чем не боялся открыто говорить о коррупции во власти и даже вести с ней борьбу. Хотя даже он не смог «снести» Сергея Дарькина. Тем не менее именно Гулягин имеет прямое отношение ко многим уголовным делам против высокопоставленных чиновников. В том числе вице-губернаторов Приморья Олега Ежова и Александра Шишкина.

Причина отставки «Гулягина и Ко» неизвестны. Напомним, что 22 января 2020 г. постановлением Совета Федерации Игорь Краснов назначен на должность Генерального прокурора РФ. По закону «О прокуратуре Российской Федерации» новый генпрокурор не вправе принять отставку своих заместителей единолично. Согласно статье 43 «Прекращение службы в органах и организациях прокуратуры», «отставка Генерального прокурора Российской Федерации, его первого заместителя и заместителей признается принятой после принятия решения об этом Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации». А затем должен выйти соответствующий указ президента.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 1 месяц назад
0 0
Давно пора разогнать этих слишком засидевшихся в своих креслах господ. Замечательный человек и порядочный прокурор Юрий Скуратов сказал как то в интервью, что большой ошибкой его было выдвижение из провинции в Москву Чайки.
Аноним 1 месяц назад
1 1
Боялись!!! Че смеяться...
Александр 1 месяц назад
0 2
О велик и могуч русский язык плюс английский и получается ...про ку рор .... Это Поп про ку .
люблю путина 1 месяц назад
2 1
У них дети тоже успешные бизнестменны, как у чаек, или простые работяги?
PTR 1 месяц назад
9 0
Единственный прокурор, которого боялись братки, был Юрий Скуратов, а остальные прикормыши и крышевые у бандитов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ