«Зиявудин, я планирую уйти». Главный топ-менеджер покидает FESCO

news.ru |  «Зиявудин, я планирую уйти». Главный топ-менеджер покидает FESCO
news.ru

Председатель совета директоров транспортной группы FESCO Лейла Маммедзаде уведомила ее крупнейшего акционера Зиявудина Магомедова (владеет 32,5%) о намерении уйти в отставку. Об этом она рассказала в интервью РБК.

«У меня есть письмо, где я черным по белому написала: «Зиявудин, я планирую уйти, уведомляю вас. Сдам все дела, в спокойном режиме оповещу всех стейкхолдеров и уйду сразу после ГОСА (годовое общее собрание акционеров)», — рассказала Маммедзаде. Годовое собрание акционеров FESCО, как и других крупных компаний, обычно проходит летом.

По ее словам, это не было спонтанным решением и навязанным конфликтом, оно назрело. «Я выполнила много задач — за последние сложные два года FESCO стабильна и в лучшем состоянии, чем когда-либо было, у Зиявудина Магомедова нет ни одного эпизода (претензий следствия) по активам, с которыми я работала. У него больше нет никаких долгов, которые угрожали бы ему и его семье», — отметила Маммедзаде. Но она с бизнесменом по-разному видят будущее FESCO. «Я всегда выступала за добровольное стратегическое партнерство и развитие компании с сильным игроком. Полагаю, что мы уже выжали воду из камня, и следующий качественный скачок невозможен в одиночку», — указала топ-менеджер.

Маммедзаде с 2010 г. по 2012 г. занимала должность вице-президента по управлению активами группы «Сумма». В сферу ее ответственности входило создание интегрированной системы управления, оптимизация и стандартизация ключевых бизнес-процессов в активах, отслеживание операционных показателей эффективности. Также Маммедзаде возглавляла советы директоров компаний «СтройНовация», «ГлобалЭлектроСервис» и «Якутская топливно-энергетическая компания». Занимала должность исполнительного директора Делового консультативного совета АТЭС в год российского председательства (2012).

До прихода в «Сумму» Маммедзаде работала в крупнейших иностранных компаниях, в том числе в Halliburton (в США и Великобритании), в штаб-квартире Royal Dutch Shell в Гааге (Нидерланды), где в разное время занималась слияниями, поглощениями, управлением портфелем инвестиций, управлением рисками, подготовкой стратегии и развитием бизнеса в России и СНГ.

Зиявудин Магомедов был задержан 30 марта 2018 г. и с тех пор находится под арестом. Он обвиняется в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате. В конце декабря Мосгорсуд продлил его арест до 30 марта 2020 г.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Борис 3 недели назад
0 0
Может лучше магомедов покинет феско
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ