Китайский вирус распространяется в Таиланде?

фото pixabay.com |  Китайский вирус распространяется в Таиланде?
фото pixabay.com

Власти популярного у приморских туристов курорта Пхукет рекомендовали жителям города носить маски и по возможности ограничить посещение публичных мест. Информацию об этом в соцсетях распространяют работающие в Таиланде российские специалисты.

«Рекомендовано ограничить посещение публичных мест и передвижения по стране (родственники моих сотрудников (тайцы) отменили визиты из Бангкока на Пхукет). Также просят носить маски и есть термически обработанную пищу — хорошо приготовленную, не обмениваться вещами, не посещать районы с высокой вероятностью инфицирования. Это официальные данные и рекомендации», - написала сотрудница одного из медицинских центров на Пхукете, добавив, что работникам присылают специальную картинку.

Таиланд уже на протяжении многих лет остается одним из самых популярных туристических направлений у российских туристов. Только за 10 месяцев 2019 г. королевство посетили 1,08 млн россиян.

Коронавирус 2019-nCoV впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань, где находилось большинство заболевших. 22 января Ухань был закрыт: власти временно отменили авиарейсы, автобусы и поезда из города. По последним данным, число подтвержденных в Китае случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, достигло 2002 человек. Как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56. Ранее китайские власти сообщали о 1975 заболевших.

Заражение коронавирусом подозревается еще у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтвержден. Более половины всех случаев заражения (1052) приходится на провинцию Хубэй, которая является изначальным очагом распространения заболевания. Затем по этому показателю следуют провинции Чжэцзян (104 случая), Гуандун (98) и Хэнань (83). Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы почти во всех регионах страны, в том числе в Пекине (51) и Шанхае (40).Сообщалось, что случаи заразившихся китайским вирусом были зафиксированы также в Таиланде, США и Японии.

Напомним, вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев поручил Роспотребнадзору, пограничной службе ФСБ и губернаторам регионов Дальнего Востока обеспечить безопасность населения в связи с распространением в Китае и мире коронавируса.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Надзор 2 месяца назад
1 4
Реально не ездите вы пока в эти помойки типа Пхукета и Бали. Потерпите, живей будете.
Справедливость 2 месяца назад
1 1
Ханьцы давно уже у себя проводят эксперименты и опыты с вирусами, днк, генами ... И испытывают на своих же. Довыделываются, дурачки. В фильмах ужасов итог всегда один - на район заражения падает ядреная бомба ...
месный житель 2 месяца назад
2 1
Совершено верно! Почему китайцы выездные????? !!!!!!! Инкуб период 14 дней, какой смысл мед. постов на границах?!!
приморье 2 месяца назад
2 1
Если в наших условиях медицины это г..о попадет на приграничные территории то рухнет весь край....... Не лучом фонарика надо светить на границе народ в лоб....а закрывать пока не поздно турпоток и оставлять только грузы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ