«Социальный» министр Приморья подсчитала, сколько семей выведут из бедности

фото pixabay.com |  «Социальный» министр Приморья подсчитала, сколько семей выведут из бедности
фото pixabay.com

Меры поддержки семей, которые президент Владимир Путин озвучил Федеральному собранию, позволят Приморскому краю вывести из-за черты бедности минимум 7 тыс. семей в Приморском крае. Об этом региональный министр труда и социальной политики Светлана Красицкая доложила на заседании Общественной палаты края, где обсуждались корректировки Конституции РФ.

«Сейчас примерно 7 млрд рублей бюджет региона тратит на социальную поддержку семей с детьми, добавляется еще 5 млрд, - подсчитала министр. – 14 тыс. семей с доходами ниже прожиточного минимума получат по 7200. 7 тыс. семей Приморского края выйдут из бедности. Как для пилотного субъекта, который должен добиться снижения уровня бедности к 2024 г. вдвое, Приморский край получает существенную помощь».

На сегодняшний день в Приморье действует 27 мер по поддержке семей с детьми. Новые инициативы Владимира Путина предусматривают увеличение суммы материнского капитала, выплаты при рождении первого ребенка, обеспечение горячим питанием всех учеников младших классов, а также новые решения в сфере здравоохранения и образования. 

С конца 2018 г. Приморье участвует в пилотном проекте Минтруда России по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности в два раза. Сообщалось, что за год работы в «пилоте» регион смог вывести из-за черты бедности более 38 тыс. человек. Наиболее эффективными мерами поддержки для выхода семьи из трудной жизненной ситуации были демографические пособия, а также субсидии на ЖКУ.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 3 недели назад
0 0
Считаем. Федералы на выделяют Приморью на поддержку бедных семей 5 ярдов. Бюджеты ГОДовые ... Красицкая заявляет, что это дополнительные деньги для бедных семей, коих 14 000 ... Выплачивают по 7 200 ежемесячно. Это: 14000*7200*12= 1 209 600 000. Один ярд с хвостиком ... А где остальные почти 4 ярда? Иль с математикой у них что то не то ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ