Генпрокуратуре мало. Новые подробности дела Пушкарева

фото KONKURENT |  Генпрокуратуре мало. Новые подробности дела Пушкарева
фото KONKURENT

В Советском районном суде г. Владивостока прошло первое заседание по иску Генпрокуратуры к Игорю Пушкареву, Андрею Пушкареву, Андрею Лушникову и предприятиям группы «Востокцемент».

В ходе заседания представитель Генпрокуратуры заявил, что не исключена корректировка суммы иска. «В настоящее время сумма иска перепроверяется экспертным путем. Возможно, она будет скорректирована в сторону увеличения», - сказал представитель надзорного органа.

Напомним, Генпрокуратура намерена взыскать в доход Российской Федерации суммы дохода по заключенным «Спасскцементом» и другими компаниями, входящими в группу «Востокцемент», в 2008-2015 гг. с МУПВ «Дороги Владивостока» контрактам. Размер исковых требований – 3,28 млрд руб. По делу о так называемом дорожном картеле Игорь Пушкарев, его брат Андрей Пушкарев, а также экс-руководитель «Дорог Владивостока» Андрей Лушников признаны виновными и получили свои сроки.

Надзорное ведомство предъявило претензии Пушкареву и входящим в «Востокцемент» компаниям в начале октября 2019 г. Как сообщал KONKURENT.RU, «Спасскцемент» уже оценил последствия данного решения. «Сумма иска существенна и несоразмерна с годовой прибылью общества. Сумма предъявленного иска сформирует убыток в размере 3,28 млрд руб., в результате чего чистые активы предприятия сократятся в два раза, что ухудшит финансовые показатели», – отмечали на предприятии.

На судебном заседании представители группы «Востокцемент» еще раз заострили на этом внимание, отметив несоразмерность суммы иска и стоимости имущества компаний. Кроме того, также ими было заявлено три ходатайства об отмене ареста имущества компаний, мотивируя их в том числе риском банкротства и невозможностью выплачивать зарплату сотрудникам предприятий. Впрочем, в Генпрокуратуре считают, что предприятия «Востокцемента» работают в штатном режиме, арест на счета не накладывался.

Суд определил отложить разрешение ходатайства до возвращения из Приморского краевого суда материалов дела об обжаловании ареста имущества.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
александр 2 месяца назад
3 0
Кто может сказать,зачем он сам раздувает свое дело?
Гость 2 месяца назад
5 0
Театр абсурда. Позор генеральной прокуратуре!
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
5 0
Полное обезжиривание человека кремля. Выйдет на свободу с чистой совестью и голой задницей.
Татьяна 2 месяца назад
1 4
По крупному воровали....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ