Трутнев заявил о новой системе управления Дальним Востоком

фото: minvr.ru |  Трутнев заявил о новой системе управления Дальним Востоком
фото: minvr.ru

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев дал поручение разработать коэффициент эффективности дальневосточных губернаторов и Минвостокразвития. Систему должны разработать сами главы регионов и сотрудники ведомства, отвечающего за развитие Дальнего Востока.

Поручение Трутнев дал по итогам первого в этом году совещания с губернаторами. «Делать это (оценивать работы по направлениям. – Прим. ред.) мы будем с учетом всех условий и обстоятельств, сложившихся в каждом регионе», - подытожил он.

Как отметил Юрий Трутнев, благодаря изменениям законодательной базы, внедрению инструментов экономической политики, работе институтов развития складывается новая система управления развитием Дальнего Востока.

«Мы эту систему еще только строим: принимаем решения, способные существенно изменить социально-экономическую ситуацию, внедряем инновационные решения. Нужно постоянно мониторить и анализировать, что у нас происходит – что получается, что нет. Система управления развитием Дальнего Востока должна быть гибким живым механизмом, направленным на то, чтобы дальневосточные регионы могли обмениваться своим опытом, применять эффективные практики», - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, с этого года изменился формат проведения заседаний Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона: акцент будет сделан на развитие социальной сферы. В частности, планируются обсуждения с федеральными министрами вопросов совершенствования на Дальнем Востоке системы здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, организации культурных мероприятий.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иммануил 3 недели назад
1 0
Почитал комментарии ниже и сложилось впечатление, что пишут работники Олегов из серого дома и -вицики- ой, простите министры Правительства Приморского края, которых Юрий Петрович периодически нагибает и тыкает мордами в их дерьмо. Вам бы наверное хотелось, чтобы вы приходили на работу и решали вопросы личного бизнеса?
Пионер-всегда-готов 3 недели назад
0 1
Вот же набор слов, по делу ничего. Что посторят, каке производства запустят, сколько тысяч рабочих мест создадут, школ, больниц, садов, каке отрасли проинвистируют для подъема, как снизят налоги для среднего и малого бизнесса, какие кредиты под 2% годовых дадут на закуп производственных мощьностей, привлеечение специалистов и тд и тп.... нет же одна вода про сон это не сон, не сон это сон, потрут лампу алладину и 1000 и одна ночь станет не сказкой а реальностью, тоесть одичаем и деградируем до уровня 2000 летней давности.
ветров сергей 4 недели назад
2 3
не знаю как для других территорий но в хабаровском крае после прихода трутнева к власти все стало значительно хуже-работать стало негде а вот азиатов стало значительно больше-русским на дальнем востоке стало трудно выживать
ДВК 4 недели назад
0 1
А про Дюбай забыл?
Аноним 4 недели назад
0 2
Из пустого в порожнее
Рус 4 недели назад
1 2
Брехло
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ