Бывший вице-премьер будет распоряжаться крупным земельным банком Владивостока

фото: duma.gov.ru |  Бывший вице-премьер будет распоряжаться крупным земельным банком Владивостока
фото: duma.gov.ru

Бывший вице-премьер Виталий Мутко стал генеральным директором АО «ДОМ.РФ». Срок полномочий Мутко определен на пять лет, до 2025 г., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на официальный релиз госкорпорации.  

Мутко работал в должности вице-премьера правительства с 2016 г., он занимался вопросами спорта, туризма и молодежной политики, с 2018 г. – вице-премьер, который курировал вопросы строительства и регионального развития. До этого он занимал пост министра спорта. В правительстве Дмитрия Медведева Мутко отвечал за реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно которому к 2024 г. в России должно строиться 120 млн кв. м жилья ежегодно. Его на этой должности сменил Хуснуллин, который теперь еще и возглавляет наблюдательный совет «ДОМ.РФ».

АО «ДОМ.РФ» (до марта 2018 г. – Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) – госкомпания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». «ДОМ.РФ» отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т. п. В конце 2018 г. полномочия «ДОМ.РФ» существенно расширили – в частности, госкомпания получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками. С недавних пор, в частности, «ДОМ.РФ» активно привлекается и в Приморье.

Кроме того, госкорпорация является агентом государства по вовлечению в хозяйственный оборот объектов федерального недвижимого имущества: земельных участков, зданий, помещений и пр. Только в прошлом году «ДОМ.РФ» пытался продать десятки земельных участков в районе Патрокла во Владивостоке. На аукционах спорили структуры экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, владельца торговой сети «Реми» Дмитрия Сулеева и др. Все они не пожалели десятков, а в некоторых случаях и сотен миллионов рублей.

Однако большая часть земельного банка «ДОМ.РФ» осталась невостребованной. И сейчас, по информации KONKURENT.RU, госкорпрация готовит новые торги по продаже без малого 63 га земли во Владивостоке. Также будут выставлены на аукцион участки на о. Русском -  примерно 750 га.

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
аноним 3 недели назад
1 0
Дом рф очень мутная компания, хорошо мутит с чужими деньгами
serg 3 недели назад
1 0
Да что же такое, все дерьмо с места на место переставляют, когда же наконец то не появятся новые достойные кадры а не это не компетентное ворье?
Аноним 3 недели назад
2 0
этот универсальный солдат куда ни ступит,после него везде разруха
спорт убил 3 недели назад
3 0
Точно, пусть ещё и банк развлит этот, одним словом, мутко.
Справедливость 3 недели назад
0 0
А может это и хорошо, что его сюда назначили. Будет на ком нам отрываться. От сатирических комментариев до тухлых яиц и помидоров ....
Cot 3 недели назад
3 0
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
Пенсионер 3 недели назад
2 0
Очень "жаль" верховного, с экрана тв говорит одно, а на деле ничего не меняется, особенно в вопросах борьбы с коррупцией и двойного гражданства. Цирк уехал, а клоуны остались. Мутко...-это нечто(((. Очень обидно, что правдивый голос народа верховный не слышит😤
люблю путина 3 недели назад
2 0
Это хорошая новость, со 100% гарантией можно быть уверенным, что Мудко развалит этот ДОМ.рф, как и всё на предыдущей работе. Жаль Вошьдь не доверил ему кромсать книжку под названием коньституция.
Аноним 3 недели назад
1 0
Козел так и не вылезет с огорода
Аноним 3 недели назад
2 0
C футболом мутил - намутил что все возмутились, перевели в спорт - теперь россию лишили права выступать на соревнованиях из-за допинга, давай попробуй в банковском и земельном деле помутить. Ведь никто тебя кроме царя не снимет.. Удачи мутко. Незаменимый просто кадр!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ