Мэр Владивостока обратился к турфирмам из-за коронавируса

фото KONKURENT |  Мэр Владивостока обратился к турфирмам из-за коронавируса
фото KONKURENT

Администрация Владивостока рекомендовала турмфирмам временно приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, сообщает KONKURENT.RU. Соответствующее предложение глава приморской столицы Олег Гуменюк направил в специальном обращении.  

«Чтобы избежать возникновения эпидемии коронавируса в городе Владивостоке, прошу вас учесть в работе рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и рассмотреть возможность ограничить прием иностранных граждан из стран АТР, подверженных данной эпидемии», – говорится в обращении.

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 г. Очаг эпидемии находится в китайском городе Ухань. По последним данным, новым типом коронавируса заразились 4547 человек, 106 погибли. Самое большое количество заболевших выявлено в Хубэе — 2,7 тысячи инфицированных, 100 погибших.

27 января вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев поручил Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Пограничной службе ФСБ России обеспечить совместно с главами дальневосточных регионов безопасность приграничных территорий Дальнего Востока в связи с распространением коронавирусной инфекции на севере Китайской Народной Республики и разработать комплекс превентивных мер по защите населения. Доклад о ситуации и принятых мерах должен быть сделан в трехдневный срок.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ