Запрет вступил в силу. Китайские туристы не прорвутся в Россию

фото: primpress.ru |  Запрет вступил в силу. Китайские туристы не прорвутся в Россию
фото: primpress.ru

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса власти Китая приняли решение о приостановке отправки за рубеж групп туристов.

Вылеты организованных тургрупп за рубеж приостановлены с 27 января. С воскресенья, 26 января авиабилеты через турагентства не продавались, бронирование гостиниц было остановлено.

В Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, достигло 2783 человек, сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на госкомитет КНР по здравоохранению. Из них 461 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв этого типа пневмонии достигло 81, из новых летальных случаев большинство приходятся на провинцию Хубэй - эпицентр заболевания. Тем не менее госкомитет Китая сообщил о том, что 52 человека, ранее заболевших, успешно прошли курс лечения и выписаны из медучреждений.

По данным госкомитета, 8 заболевших обнаружены в Таиланде, по 5 заболевших в Австралии и США, по 4 заболевших в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии, 3 заболевших во Франции, 2 заболевших во Вьетнаме, по 1 заболевшему в Канаде и Непале.

По данным мониторинга, в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с начала года досмотрено более 20 тыс. рейсов (в том числе более 6,7 тыс. из КНР), более 1,16 млн человек (в том числе более 219 тыс. человек, прибывших из КНР). Выявлено более 50 человек с признаками инфекционных заболеваний, в том числе более 20 – с респираторной симптоматикой (из них 11 – прибывшие из КНР). По состоянию на 27 января случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

Напомним, по итогам 2019 г. Приморье посетило 941 тыс. иностранных туристов, большая часть из которых приходилась на путешественников из КНР – 456 295 человек.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Отдохнём хоть от них.
Справедливость 3 недели назад
3 0
Вчера Онищенко сказал - несцать, у нас 30 лекарств против этого вируса.... Т.е. весь мир не может создать вакцину до сих пор, а у нас всё зебест ... жесть
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ