Трутнев ознакомился с реализацией спортивно-оздоровительной программы «Маугли»

фото: primorsky.ru |  Трутнев ознакомился с реализацией спортивно-оздоровительной программы «Маугли»
фото: primorsky.ru

Заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев посетил во Владивостоке детский сад № 176 и ознакомился с реализацией в Приморском крае спортивно-оздоровительной программы «Маугли».

«Заниматься спортом нужно с детства. Это помогает быть успешным, улучшает здоровье. Заболеваемость по детским садам, где внедрена программа «Маугли», уменьшилась в этом году на 11%», - заметил Юрий Трутнев.

Программа была разработана для детей дошкольного возраста 4-7 лет и апробирована в городах центральной части России и Московской области в течение 10 лет тренером-преподавателем по спортивной гимнастике Александром Петровым. В программе использованы элементы и упражнения групп начальной подготовки детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по спортивной гимнастике, художественной гимнастике, акробатике, спортивной аэробике. 

В сентябре этого года программа «Маугли» стартовала в трех городах Дальнего Востока – Владивостоке, Благовещенске и Южно-Сахалинске. Во Владивостоке она проводится в 23 детских садах. Ее участниками стали 1,5 тыс. дошкольников. 

«Пока в программе «Маугли» во Владивостоке задействована одна пятая часть детских садов. В ней участвует 23 детских садика. Вы видим результативность программы: у детей укрепляется мышечный корсет, они становятся выносливыми, повышается аппетит, становятся веселыми, жизнерадостными, стойкими к заболеваниям», - пояснил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. 

Также Юрий Трутнев напомнил, что ремонтировать действующие и строить новые спортивные объекты помогает «единая федеральная субсидия» - специальный механизм, созданный для развития центров экономического роста на Дальнем Востоке. «По линии «единой субсидии» выделяются средства на социальную инфраструктуру, в том числе для спортивных сооружений. Но, думаю, этого недостаточно. Надо отдельно подумать над программой развития спорта. Надеюсь, что в новом составе правительства мы с коллегами будем об этом говорить, обсуждать различные варианты», - сказал он. 

Отметим, что совещание по выполнению планов социального развития центров экономического роста Приморского края пройдет 30 января.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 3 недели назад
0 0
Объекты социальной инфраструктуры необходимо строить там и такого размера, где просят сами местные жители. У нас в радиусе 500 метров 4 детсада заняты другими учреждениями и пытаются ещё уничтожить аллеи
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ