Мишустин приказал закрыть пункты пропуска на границе с Китаем

фото: government.ru |  Мишустин приказал закрыть пункты пропуска на границе с Китаем
фото: government.ru

Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении движения через российско-китайские погранпереходы на Дальнем Востоке, сообщает KONKURENT.RU.

«В целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с территории Китайской Народной Республики… Минтрансу России совместно с Пограничной службой ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут местного времени 31 января 2020 г. временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой…», говорится в распоряжении.

В перечне находятся такие погранпереходы, как:

Забайкальск – Маньчжурия

Староцурухайтуйский – Хэйшаньтоу

Олочи – Шивэй

Благовещенск – Хэйхэ

Поярково – Сюнькэ

Амурзет – Лобэй  

Нижнеленинское – Тунцзян  

Хабаровск – Фуюань  

Покровка – Жаохэ  

Турий Рог – Мишань  

Пограничный – Суйфэньхэ  

Полтавка – Дуннин   

Краскино – Хуньчунь

Махалино – Хуньчунь.

Приостановлено будет как автомобильное, пешеходное, так и железнодорожное пассажирское сообщение с Китаем. Движение по железной дороге останется только по направлению Пекин - Москва и Москва - Пекин.

При этом «Российские железные дороги» (РЖД) отменили приказ о прекращении с 31 января грузового сообщения с Китаем. «В настоящее время нет никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР. РЖД внимательно следит за ситуацией на погранпереходах и готово оперативно информировать грузоотправителей о транспортной обстановке», - пояснили ТАСС в пресс-службе РЖД.

К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 8,1 тыс. человек. Количество людей, умерших после заражения, достигло 171. Заболевание выявлено еще в 18 странах.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
darthtraya 3 недели назад
0 0
А как он объяснит тогда то,что было решение сдать территории в Приморье Китаю незадолго до этого? Буквально за три дня до решения закрыть?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ