Мишустин обещал наказывать вице-премьеров

фото: duma.gov.ru |  Мишустин обещал наказывать вице-премьеров
фото: duma.gov.ru

Вице-премьеры будут нести персональную ответственность за результаты исполнения президентских поручений. Об этом на заседании правительства заявил глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

«Неисполненных поручений достаточно много. По некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся, причем неоднократно. Отсутствует онлайн-статистика, чтобы каждый руководитель, в том числе вице-премьеры, в реальном времени мог видеть, как обстоят дела по этим поручениям. Просил бы вас, уважаемые заместители, инвентаризовать все, что у нас есть на сегодняшний день, и в недельный срок мне доложить о ситуации по исполнению этих поручений», - сказал Мишустин.

По его словам, каждый должен внимательно подойти к выполнению национальных проектов и перечню мер по реализации послания президента, который был подписан Мишустиным. «Скажу сразу: сроки достаточно жесткие, но они должны соблюдаться неукоснительно, и опоздания, срывы должны быть исключены, а исполнение поручений должно быть на самом высоком уровне», - добавил премьер.

Мишустин поручил Минэкономразвития и другим «заинтересованным органам исполнительной власти» скорректировать план достижения национальных целей развития - документ, закрепляющий конкретные цифровые показатели, которых нужно достичь в рамках реализации нацпроектов к 2024 г. На уточнение плана, подписанного в мае экс-премьером Дмитрием Медведевым, чиновникам отводится срок до 20 февраля. Еще неделя - до 28 февраля - дана на то, чтобы подготовить предложения по изменению соответствующих госпрограмм.

В нынешнем виде контрольный план нацпроектов, на который уповают и в Приморье, трещит по швам. Из 10 статистических показателей, к которым требовалось прийти на конец 2019 г., большинство оказались недостижимыми. Полным провалом закончилась попытка выправить демографическую ситуацию. Естественную убыль населения нужно было сократить с 224,6 до 219,1 тыс. человек в год. По факту уже к началу ноября темпы вымирания ускорились на 30%, до 11-летнего рекорда больше 300 тыс. человек. Уровень бедности нужно было снизить с 12,9% до 12% (а затем - до 6,6% к 2024 г.). Но по факту армия нищих, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, за три квартала выросла на 100 тыс. человек, до 13,1% населения.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
1 0
20 лет за невыполнение давали ордена "За заслуги перед отчеством", а сейчас мытарь собрался наказывать? Самого могут наказать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ