«Обратно в кассу». Щербина предупредила муниципалитеты

фото: И.Новиков/primorsky.ru |  «Обратно в кассу». Щербина предупредила муниципалитеты
фото: И.Новиков/primorsky.ru

Председатель правительства Приморского края Вера Щербина сообщила, что «белый дом» больше не будет работать с главами муниципалитетов на доверии. Теперь каждому мэру и руководителю территории придется жестко планировать бюджеты и в срок реализовывать поставленные задачи, сообщает KONKURENT.RU.

«Если в прошлом году мы работали с вами исключительно на доверии, на честном слове, в этом году подход будет кардинально изменен. Я предупреждаю всех и каждого персонально – все торги должны завершиться до 1 апреля. Все, кто не успеет «расторговаться», деньги отдадут обратно в кассу.  Мы будем сотрудничать только с муниципалитетами, готовыми работать эффективно и выполнять задачи, которые ставит перед ними правительство России и губернатор», – заявила Вера Щербина на совещании по реализации национальных проектов и комплексного плана социального развития центров экономического роста в городах и районах Приморья.

Кроме того, замглавы региона акцентировала внимание руководителей городов и районов на том, что в феврале начнутся индивидуальные встречи со всеми главами муниципалитетов, на которых каждый отчитается за реализацию мероприятий на территории и представит свой план комплексного развития на предстоящие три года.

«По итогу деньги получат те муниципалитеты, которые будут реально их осваивать. Важно, чтобы на территориях ситуация менялась в лучшую сторону и люди это видели. А не так, что вы просите средства, а потом приносите их обратно и оправдываетесь, называя свои «объективные» причины», – подытожила Щербина.

В 2019 г. из предусмотренных на нацпроекты и комплексный план 6,3 млрд руб. контрактов было заключено на 6,2 млрд. В неполном объеме были освоены средства единой дальневосточной субсидии. Из 30 запланированных мероприятий, финансирование по которым составляет 12,9 млрд руб., выполнены восемь.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 2 месяца назад
0 0
Да никто пока ничего не отнимает, что вы паникуете-то?
Cot 2 месяца назад
0 0
Виктор, а почему и нет? Возможно, вы от неё зависите, тогда я вам сочувствую. Вопрос в другом поймёт ли.
Дмитрий 2 месяца назад
3 0
Наказывать надо не отъемом денег у населения, для которого в конечном счете они предназначены: дороги, больницы, школы. А отъемом кресел у ответственных чиновников.
Виктор 2 месяца назад
0 0
Cot, в лицо бы такое небось побоялись бы сказать
Cot 2 месяца назад
0 0
Очередная кухарка у руля.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Справедливость, это не так работает немного. Пока ничего ни у кого не отняли. Просто дали понять, что раскачиваться не дадут. И это нормально, потому что там на местах иногда совсем страх теряют. Поэтому немного жесткости - вполне допустимо. Пусть почувствуют груз ответственности.
Справедливость 2 месяца назад
5 0
Вера Георгиевна, вы так везде работали с Олегом Николаевичем? Это называется современный менеджмент? Напоминает, как родители наказывают ребенка за двойку, отказывая ему в чём-то, в итоге тот остается неучем ... А тут в итоге у людей в районах не будет больниц, школ, нужной инфраструктуры ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ