Щербина спасает аптеки

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК |  Щербина спасает аптеки
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Как стало известно KONKURENT.RU, первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина направила в Законодательное собрание проект закона, который позволит аптекам безболезненно перейти в 2020 г. с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Речь идет об установлении пониженной налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения  в размере 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы. «При установлении данной налоговой ставки в размере 1% налоговая нагрузка предпринимателей будет соизмерима с объемом налоговых отчислений при применении ЕНВД. Кроме того, введение данной налоговой льготы будет способствовать благоприятному ведению предпринимательской деятельности в регионе, снижению социальной напряженности, вызванной отменой ЕНВД, и позволит сохранить обеспеченность населения Приморского края лекарственными средствами, в том числе в отдаленных районах», - написала Щербина в пояснительной записке к законопроекту.

Аптеки больше не могут использовать ЕНВД с 1 января 2020 г. По расчетам предпринимателей, при действующей ставке УСН «доходы» (6%) рост налоговой нагрузки на бизнес мог увеличиться в 16,5—26,2 раза.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Очень красивая женщина, как Ирина Яровая.
Far 1 месяц назад
0 0
А с какой радости? Монастырева барыгу поддержать ? Он в разы дороже чем в Москве здесь продаёт и так. Льготных лекарств все равно нет для граждан. Почему мы должны платить 6 или 15 процентов, а аптечной торговле Преференции ?
Гость 1 месяц назад
1 0
А другие? У тех кого накрутка 3% а отдавать придется 6....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ