Власти заявили об эвакуации россиян из Китая

фото: primorsky.ru/ТИЦ Приморья |  Власти заявили об эвакуации россиян из Китая
фото: primorsky.ru/ТИЦ Приморья

Из-за угрозы распространения коронавируса власти эвакуируют россиян из Китая. Вывоз начнется 1 февраля и будет происходить через пункты пропуска Приморья, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе регионального правительства.

Эвакуация будет проходить через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка. «Пограничный – 1, 2, 3 февраля, Краскино – 1 и 3 февраля, Полтавка – 1 февраля. Автобус будет выезжать в 10:00 по китайскому времени», – уточнили в правительстве Приморского края.

Ранее Ростуризм сообщил, что в Китае находятся 5604 организованных туриста из России. 30 января председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении движения через российско-китайские погранпереходы на Дальнем Востоке.

Вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухани в декабре 2019 года. Вирус начал мутировать и стремительно распространяться. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Португалии, Германии, ОАЭ, Италии, России, Швеции. Число инфицированных, по последним данным, достигло почти десяти тысяч человек, более 210 скончались.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Какая то лобуда для малограмотных. Переходы они закрыли, а самолёты в Москву летают. Писать о реальном положении России нельзя, а про то как плохо Китаю эт норм.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ